日本で海鮮というとまずは北海道・日本海の海老蟹、次いで太平洋の金目やマグロ(すいません個人の好みです)etcですが、台湾の海鮮料理も素材はほぼ同じながら料理法が大きく違います。ただ新鮮な素材を使っていることは間違いないので新しい美味しさを発見できます。
今日は車で来ているのでお酒類は無し 梅のジュースやお茶で料理を待ちます
まずは蟹味噌の前菜
ふわふわの蒸しパンに蟹味噌をたっぷりつけていただきます 濃厚な蟹味噌が美味です
カンパチや鮭の刺身盛り合わせ
茹でイカとカラスミ カラスミが厚くて美味しいです
続いてアワビの塩蒸し アツアツをいただきます
今日は車で来ているのでお酒類は無し 梅のジュースやお茶で料理を待ちます
まずは蟹味噌の前菜
ふわふわの蒸しパンに蟹味噌をたっぷりつけていただきます 濃厚な蟹味噌が美味です
カンパチや鮭の刺身盛り合わせ
茹でイカとカラスミ カラスミが厚くて美味しいです
続いてアワビの塩蒸し アツアツをいただきます
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