陶板屋を経営する王品集團の親会社は台塑集團、台湾プラスチックグループで元々はポリ塩化ビニールの製造から始まりましたが石油精製・自動車製造・DRAM製造・医薬品製造などに事業分野を拡げ現在では台湾を代表する企業集団の一つです。敦化北路の台塑大楼は家族の勤務する会社がテナントとして入居していたので何度も訪れたことがありますが、ペンタゴンのような五角形の巨大ビルでかつては最上階に創業者の王永慶一族が住んでいることでも有名でした。なおビルの南隣にある長庚紀念医院もグループの一つで、健康に非常に気を使っていた王永慶氏が医食同源にこだわり王品牛排から飲食業に進出、陶板屋も和食レストラン部門を担っています。
で、和風創作料理で結婚記念日の2回目です。
メインの肉料理から御選紐約客牛排 牛肩ロースのニューヨークステーキ
フルーツソーダ水で一息
香蒜瓦片牛肉 昆布と鰹節の出汁で下味をつけたガーリックステーキ メインには牛のほか豚・鴨・子羊などがあります
ご飯ものから鮭魚茶泡飯 鮭の焼きおにぎりをお茶漬けにしていただきます
もう一品は松露鶏肉炸飯團 トリュフ風味の鶏肉揚げおにぎり
〆のデザートはフルーツのパイ お腹いっぱいになった結婚記念日でした
で、和風創作料理で結婚記念日の2回目です。
メインの肉料理から御選紐約客牛排 牛肩ロースのニューヨークステーキ
フルーツソーダ水で一息
香蒜瓦片牛肉 昆布と鰹節の出汁で下味をつけたガーリックステーキ メインには牛のほか豚・鴨・子羊などがあります
ご飯ものから鮭魚茶泡飯 鮭の焼きおにぎりをお茶漬けにしていただきます
もう一品は松露鶏肉炸飯團 トリュフ風味の鶏肉揚げおにぎり
〆のデザートはフルーツのパイ お腹いっぱいになった結婚記念日でした