台湾で飲屋というと海鮮・焼き物・炒め物etcが揃った快炒店、連日酒飲みの親父で賑わっており、在台時にはよく利用したものですが最近の年軽人には日本式居酒屋のほうが人気で東區や忠孝東路には多くの日式居酒屋があります。酒の飲めない甥1號ですが日式居酒屋のあっさりした味付けの料理が好きで先日友人と3人で敦化北路の吉烹酒場へ行ってきました。
敦化南路一段160巷47の吉烹酒場 やたらと激安をウリにしています
写真は平日の先週木曜日ですが店内は結構混み合っていたそうです
ビールが苦手なので薄めのオレンジサワーで乾杯
牛肉葱捲きゴマダレ掛け しゃぶしゃぶのゴマダレと同じだそうです
鱈肝のみかん酢風味
水蓮の松坂豚炒め
豚バラ肉の葱捲き串
敦化南路一段160巷47の吉烹酒場 やたらと激安をウリにしています
写真は平日の先週木曜日ですが店内は結構混み合っていたそうです
ビールが苦手なので薄めのオレンジサワーで乾杯
牛肉葱捲きゴマダレ掛け しゃぶしゃぶのゴマダレと同じだそうです
鱈肝のみかん酢風味
水蓮の松坂豚炒め
豚バラ肉の葱捲き串