「孤独のグルメ」台湾編、松重豊の渋い演技で見せましたが訪れたお店自体は羅東の快炒にしろ廸化街の鶏肉飯・下水湯にしろどちらかというと初心者向けメニューばかりで、ユニークさとしては「ぴったんこカンカン」で吉田羊と安住アナが一升瓶抱えて回った店の方がマニアックでした。「孤独のグルメ」は国内編では新丸子のネギ肉イタメや板橋のホルモン焼きなどディープな店とメシが紹介されているだけに次回台湾編に期待したいと思います。
さて随分間が空いてしまいましたが、Hana紅錵鉄板焼の3回目です。具沢山のスープとガーリックトースト・サラダ・刺身・トリュフ卵蒸し・伊勢エビのテルミドールと続きお腹もまぁまぁ膨れてきましたがコースはまだ続きます。
アワビのソテー 細かく包丁が入れられ柔らかく食べられます
薄切り和牛のニンニク捲き
のど黒のソテー この後締めでガーリックライスがあります
最後に場所を変えてコーヒーとベイクドバナナ すっかりお腹いっぱいになりました
さて随分間が空いてしまいましたが、Hana紅錵鉄板焼の3回目です。具沢山のスープとガーリックトースト・サラダ・刺身・トリュフ卵蒸し・伊勢エビのテルミドールと続きお腹もまぁまぁ膨れてきましたがコースはまだ続きます。
アワビのソテー 細かく包丁が入れられ柔らかく食べられます
薄切り和牛のニンニク捲き
のど黒のソテー この後締めでガーリックライスがあります
最後に場所を変えてコーヒーとベイクドバナナ すっかりお腹いっぱいになりました