今でこそレストランやステーキ屋でサラダバーが普通になった台湾ですが、中華圏では元々生ものを食べる習慣が無く、刺身やサラダを受けつけない老人も多くいます。また刺身やサラダに親しんでいる若者でも日本でレバ刺しが禁止になったというと、肉それもレバーを生で食べるなんて考えられないという答えがかえってきます。
サラダはポピュラーになりつつあり特に美容に気を使う女性は毎日欠かさず食べるという人も結構います。
建国花市の中ほど西側に出るお店はいつも女性客が一杯
種も売っていますが多くの女性客はカイワレ大根などサラダの材料を買い求めます
サラダはポピュラーになりつつあり特に美容に気を使う女性は毎日欠かさず食べるという人も結構います。
建国花市の中ほど西側に出るお店はいつも女性客が一杯
種も売っていますが多くの女性客はカイワレ大根などサラダの材料を買い求めます