昨日の夕食に作りましたお摘みの”ハードサラミのケイパーと血液サラサラ玉葱載せ”はいつもに仲良くして下さっていますフロリダはタンパ近郊在住のかりんとさんのレセピを拝借しました、かりんとさんのご主人はビール通でかりんとさんご自身もワイン通ですからお酒に良く合います美味しいお摘みはもちろんしかもお揃いでお野菜好きとのことですので体に良いお野菜を使いましたお摘みは我が家に取りましても特にウレシイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/31/adbccffee9ac0e5df0a7e2210ced5f11.jpg)
材料のハードサラミはデリでスライスしてもらいました、また血液サラサラ玉葱は薄切りにしまして氷水に晒しました。
そして、ケイパーとオリーヴオイルドレッシングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/e2489052fd31870379ceaf245fa7cbc4.jpg)
血液サラサラ玉葱の水気を良く切りまして画像手前にありますようにたっぷりとハードサラミの上に載せます、ケイパーも一緒に数粒ずつ載せまして我が家ではそのオリーヴオイルドレッシングをたらたらっと垂らしましら(サラミとケイパーにも塩っ気がありますので掛け過ぎませんように、笑)戴き易くクルッと巻きまして楊枝で留めました。
既にスライスされましたパック入りではありませんお好みの厚さにスライスしてもらいましたサラミはもちろん血液サラサラ玉葱がシャリシャリとしましてケイパーも風味と塩っ気が良く利いていましてとても美味しいです、ついついお酒が進んでしまいました...(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/57db8b1911826fa0a28185e8669d8a7a.jpg)
で、こちらがこの日の影の主役です。
わざわざホールフーズ迄出向きまして調達して来ました(我が家の滞在先から30分も掛かりませんが、笑)、アメリカで流行りの何ちゃらかんちゃらサラダ用のドレッシングではありません極ベーシックなオイル&ヴィネガードレッシングです。
ところが、ただのオイル&ヴィネガーとも違いまして日本にありますセパレートタイプのフレンチドレッシングにとても良く似ておりますベーシックでシンプルですから何にでしても合います万能ドレッシングなのでした。
オレガノやバジル等を加えましたらイタリアンに、お醤油を加えましたら和風に、マヨネーズをちょっと加えましたらクリーミーにもなりましてお好み次第で自由自在なスグレ物なのでした!
かりんとさん、レシピはもちろんドレッシングのご紹介もありがとうございました。
”ハードサラミのケイパーと血液サラサラ玉葱載せ”もドレッシングもリピ確実な我が家のお気に入りになりました、今回もご馳走様でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/31/adbccffee9ac0e5df0a7e2210ced5f11.jpg)
材料のハードサラミはデリでスライスしてもらいました、また血液サラサラ玉葱は薄切りにしまして氷水に晒しました。
そして、ケイパーとオリーヴオイルドレッシングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/e2489052fd31870379ceaf245fa7cbc4.jpg)
血液サラサラ玉葱の水気を良く切りまして画像手前にありますようにたっぷりとハードサラミの上に載せます、ケイパーも一緒に数粒ずつ載せまして我が家ではそのオリーヴオイルドレッシングをたらたらっと垂らしましら(サラミとケイパーにも塩っ気がありますので掛け過ぎませんように、笑)戴き易くクルッと巻きまして楊枝で留めました。
既にスライスされましたパック入りではありませんお好みの厚さにスライスしてもらいましたサラミはもちろん血液サラサラ玉葱がシャリシャリとしましてケイパーも風味と塩っ気が良く利いていましてとても美味しいです、ついついお酒が進んでしまいました...(笑)
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で、こちらがこの日の影の主役です。
わざわざホールフーズ迄出向きまして調達して来ました(我が家の滞在先から30分も掛かりませんが、笑)、アメリカで流行りの何ちゃらかんちゃらサラダ用のドレッシングではありません極ベーシックなオイル&ヴィネガードレッシングです。
ところが、ただのオイル&ヴィネガーとも違いまして日本にありますセパレートタイプのフレンチドレッシングにとても良く似ておりますベーシックでシンプルですから何にでしても合います万能ドレッシングなのでした。
オレガノやバジル等を加えましたらイタリアンに、お醤油を加えましたら和風に、マヨネーズをちょっと加えましたらクリーミーにもなりましてお好み次第で自由自在なスグレ物なのでした!
かりんとさん、レシピはもちろんドレッシングのご紹介もありがとうございました。
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