¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

小貝柱のセウ゛ィーチェ

2009-06-03 02:20:57 | Weblog
さてさて、やれやれ、またジョージアからフロリダにやって参りました我が家ですが、早速とファースト、ファミレス系にギウ゛アップしてしまいました。
こちらフロリダでの我が家の誰かさんは早朝5時15分に出勤しまして夕方4時半に戻りますので、美味しいレストランはいくらでもありますが休日や週末以外に外食は出来ません。
自炊をしますにも調理器具は殆どありませんので作れますものは限られてしまいますが、その限られました中で「 小粒の貝柱のセウ゛ィーチェ」と「カプレーゼ」の美味しい夕食を作りました。
我が家の車はもちろん各1人に1台ずつありますから、買い出しは全く問題になりませんので。






冷凍の小粒の貝柱を解凍しましてサッと湯がきましたら、ニンニクを効かせましたライムジュース等に漬けましただけで美味しいキューバ風のセウ゛ィーチェの完成です。
カプレーゼも切って並べますだけで美味しい1品になります、お皿が使い捨てすとはせっかくの美味しい品々が台無しです...が、不平不満は言いますまい。

他には...



メキシコ風ではありませんキューバ風のタマーレスです、レトルト式の冷凍食品ですので何分間か茹でますだけです。



キャッサウ゛ァのチーズパンの冷凍ドウ(生地)です、アルミニュームフォイルを敷いてオーウ゛ンで焼きますだけです。
日本で流行ります前からありました、言わばブラジルのポンデケージョです。



我が家の定番中の定番のそのまた定番のトストーネスの冷凍品です、凍りましたまままを油で揚げます。当然ながら、揚げ物が出来ます環境ではありませんのでフライパン揚げにします。
定番中の定番のそのまた定番です(シツコイ! 笑)ので、そうまでしましても切らしますことはありません...(爆)

これらの冷凍食品はフロリダで大量に買い込みましてジョージアで小出しに戴いていましたものですので、冷凍食品のマイナス(手抜き? 不健康?)イメージはありません。
日本では決してお目に掛かれませんアメリカでの冷凍の納豆や油揚げに練り物(蒲鉾や竹輪等)と同じに想像して下さい...(笑)

ですので...(オチ? もあります、笑)



常温保存可能な白いご飯やお豆腐等です、お湯を注ぎますだけの即席お味噌汁もありますが、さり気(? 笑)に減塩でしたり玄米ご飯も取り揃えております。
本題から反れましたが、我が家はいつでもどこでも美味しく体にも良いものを追及し続けております。。。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする