自宅以外でしても可能な限りは菜食中心の基本的な食事を心掛けています我が家です、理想に近付きますのは難しいですが基本は常に念頭にあります。
我が家の基本は月並ですが...底カロ、低コレ、低脂、低塩とたまに低糖質(炭水化物)です。
昨日の夕食は豚肉のグリルでした、豚肉はウ゛ァイタミンB1が多く含まれていますので積極的に摂りたい食品の1つでもありますが豚肉も例外ではありませんでポークチョップやバックリブ等の骨付きが1番に美味しいです。
それらを選びますとあまりにも高脂肪でキケンですので我が家ではなるべくロースやヒレを選んでいます、昨日はロースをグリルしました。
付け合せは茹でましたグリーンピーズにベークドスィートポテトとサラダも作りましたがノーカーブ(No Carb, 炭水化物抜き)です、お晩酌は赤ワインですが我が家の節制(食)モードさんはお肉が多目にワインは無しでした。
ちなみに、そろそろジョージア自宅帰り支度モードにも入りましたので食品一掃のチリ.マカロニ&チーズです。
フライパン1つで出来ますがインスタントではありません、帰路での食事にもなります(ケチ臭いようですがファーストのドライウ゛スルーにも寄りませんで済みます)...ホッ(笑)
ブロッコリーも茹でまして付けました、画像右上は夜間運転前の仮眠用の赤ワインですが運転8時間前は絶対に呑みません! 仮眠用(寝付きに)でも1杯だけです!!
...と、よくよく見てみましたら豚肉にお豆とお芋やチリとマカロニ&チーズは典型的なソウルフード(のちょっと健康意識版? 笑)なお献立でした。
ちょっと "I miss my Georgia."です。← 今回はジョージアに気になりますものを残して来ていますので、それらはまた後程に。。。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
我が家の基本は月並ですが...底カロ、低コレ、低脂、低塩とたまに低糖質(炭水化物)です。
昨日の夕食は豚肉のグリルでした、豚肉はウ゛ァイタミンB1が多く含まれていますので積極的に摂りたい食品の1つでもありますが豚肉も例外ではありませんでポークチョップやバックリブ等の骨付きが1番に美味しいです。
それらを選びますとあまりにも高脂肪でキケンですので我が家ではなるべくロースやヒレを選んでいます、昨日はロースをグリルしました。
付け合せは茹でましたグリーンピーズにベークドスィートポテトとサラダも作りましたがノーカーブ(No Carb, 炭水化物抜き)です、お晩酌は赤ワインですが我が家の節制(食)モードさんはお肉が多目にワインは無しでした。
ちなみに、そろそろジョージア自宅帰り支度モードにも入りましたので食品一掃のチリ.マカロニ&チーズです。
フライパン1つで出来ますがインスタントではありません、帰路での食事にもなります(ケチ臭いようですがファーストのドライウ゛スルーにも寄りませんで済みます)...ホッ(笑)
ブロッコリーも茹でまして付けました、画像右上は夜間運転前の仮眠用の赤ワインですが運転8時間前は絶対に呑みません! 仮眠用(寝付きに)でも1杯だけです!!
...と、よくよく見てみましたら豚肉にお豆とお芋やチリとマカロニ&チーズは典型的なソウルフード(のちょっと健康意識版? 笑)なお献立でした。
ちょっと "I miss my Georgia."です。← 今回はジョージアに気になりますものを残して来ていますので、それらはまた後程に。。。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)