¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

チョリソーとケイパー風味の煮込み

2009-06-06 01:40:06 | Weblog
雨期に入りましたこちらフロリダの昨日は、午後から断続的にお水入りのバケツを引っくり返しましたような雨降りでした。
日本の梅雨のしとしとじとじとや集中豪雨とは違います、また、ハリケーンの暴雨とも違いますが雷を伴いますことが多いです。
雲は真っ白なモックモク入道雲(?積乱雲?)でしたり、いかにも暗雲が立ち込めまして...のどちらかです。
当方、気象学はおろか動植物生態学の何も存じません(笑)がフロリダに隣接していますジョージアとアラバマの気候や環境は似ていますのにジョージア(アラバマも、笑)とフロリダの隣合わせ州でありましても全く異なります環境は興味深いです。

そのような日の昨日の夕食は、ライム風味のビールを片手にチョリソーとケイパー風味の煮込みを作りました。






煮込みはチンしましたトウモロコシを添えまして牛挽肉や赤ピーマン等も入っていますが長時間は煮込んでいません短時間のサッと煮込みです、ピカディージョに似ていますので白いご飯に掛けましても美味しいのですが右の画像にあります缶詰の黒豆を使いましてモロスを作りました。
サラダは数少ないお野菜でしても作れますコールスローにしますつもりでしたが肝心のマヨネーズが...ありませんでしたので、ノンマヨスローとはおこがましいですからさっぱりレモン風味(サラダ用のウ゛ィネガーもありませんでしたので、笑)キャベツサラダとしておきます...(爆)
調理器具に調味料の何から何まで不自由していますが、濃ゆくてさっぱりななんちゃってカリビアン夕食も美味しかったです。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする