¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポルチーニと鶏肉のパスタ

2009-06-16 02:38:51 | Weblog
フロリダでやや上質のポルチー二と美味しいパスタを求めて来ましたので、日曜日の夕食は早速にそれらを使いました。
ポルチーニは今迄に我が家の近所で求めていましたものとお値段はあまり変わりませんがちゃんとイタリア産のものでしたからでしょうか? 香りが1段と良いです、パスタはクリーム系ソースとのバランスを考えましてスパゲッティーです。




ポルチーニは乳製品(クリームにバターやチーズ等)とは相性が良いのですがせっかくの香りを活かしますために最小限度に留めました、付け合せもただ湯がきました人参とブロッコリーです。



サラダもシンプルにレタスにトマトと今が旬のジョージア特産ウ゛ァイダリアオニオンだけです、ドレッシングは塩コショーと白バルサミック酢にエクストラウ゛ァージンオリーウ゛オイルのみです。
単純明快に質の良い塩コショーとお酢や油だけなのです...(笑)



我が家の唯一イタリア滞在経験者は只今、節制(食)モードですが特盛りです!
せめて、お晩酌の白ワインは無しにしてもらいました。

ポルチーニ料理の次回はトマトソースや脂肪の少ない豚肉(仔牛肉があれば尚更に良いのですが、笑)等にしてみたいと今から楽しみです。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする