¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

茹で鶏の冷製”桃ラー”風味

2012-09-04 00:01:49 | Weblog
素晴らしいお天気に恵まれましたこちら中央フロリダです、昼間にお天気が良くとも午後からのゴロピカザーザーは常でしてもこの連休週末はまだ度もありません。
ただし、お天気の良いです分はとても暑いのですが...(笑)
土曜日の昨日の夕食はそのような暑い日にひんやりと美味しい茹で鶏の冷製を”桃ラー”風味にしてみました、我が家の茹で鶏はレンチンではありません暑い日にグラグラと茹で続けもしませんまたその茹で汁もチキンスープとして使えます省エネにもなります簡単なエコお料理でもあります。






お昼頃に作りましたら夕方には冷たくしっとりな後は”切りますだけ”で完成です、薄切りキューリを敷き詰めました上に戴き易い大きさに切りました茹で鶏を並べましてた~っぷりの”桃ラー”を載せましたら香菜もあしらいましたのでキューリの食感と香菜の香味も加わりましてとても美味しい茹で鶏の冷製”桃ラー”風味となりました。



そして、色々ピーマンのきんぴらです。
甘~くてパリパリのピーマンの美味しさが楽しめます、いつもの七味をパッパしますがこの日はほんの少しのオイスターソースで中華風です。



ご飯にお餅麩とワカメや青葱のおみお付けです、た~っぷりとお汁を含みましたお餅麩の美味しいおみお付けです。
お晩酌はビールのこの日も美味しい夕食でした、また我が家の”桃ラー”熱はいまだに冷めませんで・・・



この日の昼食は炒めました豚挽肉と練り胡麻のスープにた~っぷりの”桃ラー”を載せました担々麺風ラーメンでした。



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