週末のお天気は今ひとつでしたが週明けの今日のお天気はまだまだ蒸しますがとても良いです、日本でしたら秋晴れな感じでしょうか?我が家の日本から来ました誰かさんの今日のお仕事は珍しく週始めですのにいつもより少し遅くなります予定ですが今週も頑張ります!
日曜日の昨日の夕食はキンキンに冷やしました辛口ワインのシャルドネに合いますおかずを作りました、おかずですよりもお酒のお摘みですが...(笑)
まずは、お皿の奥が生ハム&赤肉メロンで手前は洋梨&ゴルゴンゾーラです。
洋梨はバートレット種でしたがもうすぐ我が家のお気に入りのコミス種が出廻りますのに期待します、コミス種は日本で幻の洋梨と呼ばれていますそうですがアメリカでしてもほんの一時にしか出回りません珍しい品種です。
スモークサーモンのカルパッチョ風です、この日は見掛けよりも質とお味重視でロックスの切り落としで作りました。
レッドオニオンと一緒に日本のお刺身のツマのように細く切りました大根を載せていますので食感がとても良いです、またケイパーとレモンにエクストラヴァージンオリーヴオイルの風味も良く利かせました。
ブルスケッタです、我が家のブルスケッタはニンニクにバジルやエクストラヴァージンオリーヴオイル等で和えましたトマトを載せますが以前にボカのウォルドルフアストリアで戴きましたブルスケッタにはモッツァレッラも載っていましたのでこの日はモッツァレッラも載せましてウォルドルフアストリア風に作りました、この日も白ワインがついつい進んでしまいます美味しい夕食でした。
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(共に別窓が開きますようにしてあります)
日曜日の昨日の夕食はキンキンに冷やしました辛口ワインのシャルドネに合いますおかずを作りました、おかずですよりもお酒のお摘みですが...(笑)
まずは、お皿の奥が生ハム&赤肉メロンで手前は洋梨&ゴルゴンゾーラです。
洋梨はバートレット種でしたがもうすぐ我が家のお気に入りのコミス種が出廻りますのに期待します、コミス種は日本で幻の洋梨と呼ばれていますそうですがアメリカでしてもほんの一時にしか出回りません珍しい品種です。
スモークサーモンのカルパッチョ風です、この日は見掛けよりも質とお味重視でロックスの切り落としで作りました。
レッドオニオンと一緒に日本のお刺身のツマのように細く切りました大根を載せていますので食感がとても良いです、またケイパーとレモンにエクストラヴァージンオリーヴオイルの風味も良く利かせました。
ブルスケッタです、我が家のブルスケッタはニンニクにバジルやエクストラヴァージンオリーヴオイル等で和えましたトマトを載せますが以前にボカのウォルドルフアストリアで戴きましたブルスケッタにはモッツァレッラも載っていましたのでこの日はモッツァレッラも載せましてウォルドルフアストリア風に作りました、この日も白ワインがついつい進んでしまいます美味しい夕食でした。
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