¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

またタコ(ミート)ライス

2011-08-12 00:00:08 | Weblog
昨日のシトシト雨は午後には止みましたがフロリダでは車が1台しかありません我が家ですから結局は何も出来ませんた(ちょっと徒歩で出掛けます予定がありました)ので珍しく時間潰しに過去ブログなぞ覗いておりました、昨日の夕食は丁度の1年と1週間前と同じタコ(ミート)ライス等を残り物や冷凍してありました牛挽肉を解凍しまして夕食を作りました。






市販のトルティーヤチップスで簡単お摘みにしました、サルサは画像左の一昨日の残りの我が家製マンゴーサルサ市販の瓶詰めサルサを合わせましたものと右のやはり我が家製のグヮカモーレです。

ちなみに、円形のトルティーヤチップスはサルサがすくい難いのですがあまり割れていましたりがありませんから簡単一口トスターダにしましたりで来客時のお体裁的には良いです...(笑)



我が家のタコ(ミート)ライスはスパイシーに炒めました牛挽肉と千切りレタスを載せます、後は冷蔵庫に常備していますチェダーチーズにサワークリームや↑のチップスに使いました瓶詰めサルサとブラックオリーヴ等を添えます。
またライムやシラントロをあしらいますと風味が良くなりましてアヴァカドもありますと更に美味しいですがこの日はやはり↑のグヮカモーレがありましたのでそちらを流用しましたらとても美味しかったです。



お箸休めはブロッコリーの茎のきんぴらです、我が家は大根の皮のきんぴらとかも好きです。←まだ食べられますものは捨てたくもありませんので...(笑)



そして、お豆腐とワカメに青葱のおみお付けも作りました。
白いご飯ベースですので別に違和感もありませんでした(笑)、お晩酌はテキーラと行きたいところでしたがあいにくとありませんでしたのでいつもながらの冷た~いビールでした。
チップスでビールが良く進みましてこの日も美味しい夕食でした、何の目的もメッセージもありません日常の日記的な拙ブログではありますが記録としましてちょっと役に立ちますこともあります...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする