¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

マヒマヒの粒マスタードマヨグリル

2011-08-04 00:02:48 | Weblog
昨日の夕食はちょっとハワイア~ンな夕食でした、マイアミから戻りました日にハワイアンなお呼ばれがありまして以来にフロリダの滞在先の近所の一般的なグロッサーでですがハワイアンパンチやスパムにアロハ醤油等が目に付きまして何気に買い漁っておりました。
また昨日は我が家の誰かさんは近場へ日帰り出張でしたがひょっこりお昼過ぎに帰って来ました、何やら見学会のようなでしたそうですが半日でちゃっかりと抜け出して来てしまいましたとのことでした...(笑)
いつもとても忙しい誰かさんですからたまには良いでしょう、とばかりにいつもより早目に夕食の準備とお晩酌を始めましたがこのような時でしたら解凍時間の掛かりませんお魚が最適ですので早速とマヒマヒの切り身を解凍しました。
解凍後のマヒマヒは粒マスタードとチラッとアロハ醤油を垂らしましたマヨネーズを塗りましてオーブンのブロイラーで皮はこんがり辛子醤油マヨにもうっすら焦げ目が付きますようにグリルしました。






マヒマヒはお醤油の効果でも香ばしくまたマヨネーズの脂分で皮はカリッと焼き上がりました、レモンもちょっと搾りましたらアロハ醤油の特有の風味と良く合いましてとても美味しかったです。
付け合せはニンニク風味の茹でブロッコリーとオーヴンベークのスィートポテトです、我が家で普通のジャガ芋ではありませんスィートポテトのフライもたまに作りますがやはりスィートポテトは普通のジャが芋より糖分と水分が多いですので揚げ上がりが色濃ゆくまたべシャッともしてしまいますのでトレジョで冷食のスィートポテトフライを見掛けましてからはそちらのお世話になっております。
でしても、我が家は本来に冷食のフライドポテトはまず殆ど利用しませんで利用しますのでしたらオーブンべークに限りますのでこの日は別のメーカーですがやはり油で揚げませんでもちろんオーヴンベークしています。



そして、早目に始めましたこの日のお晩酌はラムをハワイアンパンチで割りました超簡単ハワイアンラムパンチです。←勝手に命名しました...(笑)
ハワイパンチは今迄にまず飲みたいと思いませんでしたがお呼ばれで戴きましてからちょっとハマっていまして呑兵衛な我が家はそのままではありませんでラム割りにします、人工着色や香料に高糖分等と決して健康的ではありませんが一昨日のなんちゃってピーニャコラーダと共にたま~にこの安っぽさが何とも堪りませんで良いのです...(笑)



ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、この日も美味しいお晩酌と夕食でした。



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