マカロニ&チーズです。南部だけのものではありません、アメリカ中に浸透していて簡単なインスタントミックス(箱入りの乾マカロニと粉末チーズソースのセット)や缶詰に冷凍と電子レンジでチンするだけのものも出回っています。
ところが南部で南部の人達が南部料理(その中のソウルフードまでも)に、いつもマカロニ&チーズを挙げます。
茹でたマカロニをチェダーチーズを溶かし込んだベシャメル(ホワイト)ソースで和えてオーヴンで表面にコンガリ焦げ色が着くように焼きます、マカロニだけの黄色いチーズソースのグラタンです。メインの付け合せ、サイドディッシュや単品で軽食にします。
↓クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
ところが南部で南部の人達が南部料理(その中のソウルフードまでも)に、いつもマカロニ&チーズを挙げます。
茹でたマカロニをチェダーチーズを溶かし込んだベシャメル(ホワイト)ソースで和えてオーヴンで表面にコンガリ焦げ色が着くように焼きます、マカロニだけの黄色いチーズソースのグラタンです。メインの付け合せ、サイドディッシュや単品で軽食にします。
↓クリックをどうぞ!