フランはスペインを始めとしてキューバはもとよりラテン諸国のデザートです、主材料は卵とコンデンスミルクでキャラメルのように甘くて濃厚です。
スペインやラテン諸国を旅行したりレストランへ行ってスペイン語のメニューが読めなかったら、デザートにフランを求めるのが良いと思います。発音も紛らわしくなく解り易い上に、まず当たり外れの失敗がありません。キューバのものやメキシコのもの等を試しましたが、まず同じものでした。
我が家では薄目に平たく作ります、加熱時間が短くて済むのとカラメルソースが広く(多く)なるようにです。カラメルソースはギリギリまで焦がしてホロ苦くします、そのホロ苦さを強調させるためにほんの少しインスタントコーヒーを使うレセピもあります。
スペインやラテン諸国を旅行したりレストランへ行ってスペイン語のメニューが読めなかったら、デザートにフランを求めるのが良いと思います。発音も紛らわしくなく解り易い上に、まず当たり外れの失敗がありません。キューバのものやメキシコのもの等を試しましたが、まず同じものでした。
我が家では薄目に平たく作ります、加熱時間が短くて済むのとカラメルソースが広く(多く)なるようにです。カラメルソースはギリギリまで焦がしてホロ苦くします、そのホロ苦さを強調させるためにほんの少しインスタントコーヒーを使うレセピもあります。