モホ、スペイン語で浸す、潤すの意味です。お料理の場合は漬け汁、マリネ液のことで、一般的な魚肉類に幅広く使えます。
ホモに漬けた鶏肉を炙り焼きして、黒豆とお米を炊いたご飯(Moros、モロス)に茹でてレモンとニンニクで味付けしたユッカを添えました。ヴォリューム満点でいかにもキューバな(?)一皿ですが、油を一切使ってないちょっと優等生的な(?)一皿でもあります。
人気ブログランキングへ クリックして戴けますように。。。
ホモに漬けた鶏肉を炙り焼きして、黒豆とお米を炊いたご飯(Moros、モロス)に茹でてレモンとニンニクで味付けしたユッカを添えました。ヴォリューム満点でいかにもキューバな(?)一皿ですが、油を一切使ってないちょっと優等生的な(?)一皿でもあります。