会社にいる時にはお昼は外食5割、自作弁当が3割、弁当買うのが2割。
外食はだいたいちょっと早め(11時45分頃)に会社を出る。このへん混んでるのよね、お昼時は。
よく行くのは中華料理屋さん、よく、ここのアップダウンの激しい麻婆丼を食べてる。いっつも味違うの(^^;;
美味しい時は「おお、うまいなぁ」と思うけど、そうでもない時は「なんかぼんやりした麻婆丼だなぁ」と思って食べてる。
それから焼き魚定食専門店。ここはホッケだの秋刀魚だの鯖だのを注文してから炭火で焼いてくれる。カウンターに座ると煙が目にしみるし身体に煙のニオイが付くのがたまにキズですが、生卵ついているので文句なし。
それからあとはうどんやさん。ほら、はなまるうどんみたいなカウンターで注文して天ぷら取って、、みたいなとこ。今日はここのね、明太バターうどんっつーのを食べたんですがうまかったですよ。
最近、ふと思うんだけど、とにかくいろんなものを口に入れて口の中でミックスさせるってのは僕、意外と好きです。汚らしい話で恐縮ですが。元から混ぜてあるのはそんなに好きではないの、ビビンバとかさ。それよりも一つ一つちゃんとしているのをガンガン口に放り込むのがいい。
明太バタ―うどんも、そこに無料のネギ、揚げ玉をザザっとかけてトッピングに生卵と舞茸天ぷら入れて、ズルズルすすってると、口の中に何が入っているのかよくわからんけどとりあえずうまい。
外食はだいたいちょっと早め(11時45分頃)に会社を出る。このへん混んでるのよね、お昼時は。
よく行くのは中華料理屋さん、よく、ここのアップダウンの激しい麻婆丼を食べてる。いっつも味違うの(^^;;
美味しい時は「おお、うまいなぁ」と思うけど、そうでもない時は「なんかぼんやりした麻婆丼だなぁ」と思って食べてる。
それから焼き魚定食専門店。ここはホッケだの秋刀魚だの鯖だのを注文してから炭火で焼いてくれる。カウンターに座ると煙が目にしみるし身体に煙のニオイが付くのがたまにキズですが、生卵ついているので文句なし。
それからあとはうどんやさん。ほら、はなまるうどんみたいなカウンターで注文して天ぷら取って、、みたいなとこ。今日はここのね、明太バターうどんっつーのを食べたんですがうまかったですよ。
最近、ふと思うんだけど、とにかくいろんなものを口に入れて口の中でミックスさせるってのは僕、意外と好きです。汚らしい話で恐縮ですが。元から混ぜてあるのはそんなに好きではないの、ビビンバとかさ。それよりも一つ一つちゃんとしているのをガンガン口に放り込むのがいい。
明太バタ―うどんも、そこに無料のネギ、揚げ玉をザザっとかけてトッピングに生卵と舞茸天ぷら入れて、ズルズルすすってると、口の中に何が入っているのかよくわからんけどとりあえずうまい。