人参まびき菜のかき揚げ。
1年に2回、初夏と初秋限定、とっておきのおいしさ。
なんて言葉にだまされない。
まあ、そこそこのおいしさ。栄養はばっちり。
まだフジグラン西条にときどき並べています。
そろそろまびきサイズも終了かも。
かき揚げのほか、炒飯やチヂミ(韓国風お好み焼き)にも。
お好きな方はサラダにも。
僕は冷やごはんに混ぜてパリパリのライスピザ風に焼くのが好き。
*
水曜、朝は雨がしとしと、午後は曇りで夜また少し雨。
正午に1回だけの水番。
フジグランの出荷、あれこれの育苗の種播きなど。
*
夜、図書館。
野菜の絵本のブックリストを配っていたので、もらってきた。
そういえば。
四国鉄道文化館で鉄道絵本の展示をやっているらしい。7/3まで。
どんな本があるのだろう。
僕の中では。
小さい頃に読んだ「いたずらきかんしゃちゅうちゅう」と、子どもたちが小さいときに読んだロイス・レンスキーの「ちいさいきかんしゃ」。
それと、西村繁男の「やこうれっしゃ」もいいな。
1年に2回、初夏と初秋限定、とっておきのおいしさ。
なんて言葉にだまされない。
まあ、そこそこのおいしさ。栄養はばっちり。
まだフジグラン西条にときどき並べています。
そろそろまびきサイズも終了かも。
かき揚げのほか、炒飯やチヂミ(韓国風お好み焼き)にも。
お好きな方はサラダにも。
僕は冷やごはんに混ぜてパリパリのライスピザ風に焼くのが好き。
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水曜、朝は雨がしとしと、午後は曇りで夜また少し雨。
正午に1回だけの水番。
フジグランの出荷、あれこれの育苗の種播きなど。
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夜、図書館。
野菜の絵本のブックリストを配っていたので、もらってきた。
そういえば。
四国鉄道文化館で鉄道絵本の展示をやっているらしい。7/3まで。
どんな本があるのだろう。
僕の中では。
小さい頃に読んだ「いたずらきかんしゃちゅうちゅう」と、子どもたちが小さいときに読んだロイス・レンスキーの「ちいさいきかんしゃ」。
それと、西村繁男の「やこうれっしゃ」もいいな。