ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~共働学舎・さくら

2024年03月15日 | チーズの話

北海道・十勝の共働学舎から“さくら”というチーズが入荷。
桜の葉に包まれ、桜の花の塩漬けがあしらわれた和菓子のようなチーズ。
“さくら”は、ソフトタイプのチーズで、ほんのりと桜の香りと、優しい甘みと酸味が美味しい。
海外のチーズ・コンテストでも、賞をとっている“さくら”。
共働学舎は、身体や精神に障害を持つ人たちが、共同生活をして、チーズ作りをしている。
そのチーズが海外などで賞を得ることは、とても意義があること。
心のこもった美味しいチーズ“さくら”をいただきながら、春の訪れを愛でる。

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