クアトロに希少な貝が入荷。スダレ貝である。あまり流通しない貝で、地元で消費されるもの。赤貝に似ているが、ワイン蒸しにするとアサリやハマグリのような味わいで、その旨みはアサリやハマグリよりもより濃厚な印象。赤い貝のベロが独特である。このスダレ貝に、アサリ、ハマグリ、ムール貝、マテ貝を使った試作品「貝づくしのパスタ」は、絶品でした。試作だけで、メニューにはならないのですが、今後活用したい食材でした。ヨダレ貝ではなく、スダレ貝のご紹介でした。
※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時 閉店は、9時30分。とさせていただきます。
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