ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

賄いの物語~タスマニア・サーモンの中落ちパスタ

2022年10月14日 | パスタの話

サーモンはタスマニアサーモンにこだわっているクアトロ。
ノルウェーサーモンに比べて型が小さく脂の乗りが少なめなのがタスマニアサーモンだ。
世界遺産にも指定される自然環境を持っているタスマニアは、このサーモンの養殖にも厳しい規定を設けている。
サーモンの養殖は食べ残した餌や薬品により海が汚染されるという弊害がある。
その点を厳しく管理しているのがタスマニアサーモンの特色だ。
養殖場のサーモンの密度を少なくし生きたエサを与え薬品は使わないことが自然を守ることになる。
そのタスマニアサーモンの中落ちの美味しい部分ときのこを合わせクリームソースで調理し、ゴマの風味のルッコラをトッピングしたパスタ「タスマニア・サーモンの中落ちパスタ」。
たいへん美味しくスタッフだけで食べました。
タスマニア・サーモンのマリネは、お客様にも近日公開。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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