ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~エゾリスの谷・コバン

2022年10月17日 | チーズの話

クアトロが小判を掘り当てた。
北海道・十勝産のコバンと云う名前のカマンベールタイプのチーズの事だ。
2020年に立ち上げた十勝のエゾリスの谷と云うチーズ工房が作るチーズ。
放牧した牛のミルクから作るチーズで、牛の食べる牧草が違うので季節によって、チーズの味わいは違うとのこと。
クアトロに入荷したコバンは夏草を食べた牛のミルクから作ったものだろうか。
優しいミルクの風味が美味しい。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

 

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