ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

賄いの物語~クアトロの父の生スパゲッティ

2022年10月16日 | クアトロ・スタジオーネの話

麺職人クアトロの父は、生パスタのタリアテッレを作っているが、そのタリアテッレの中落ちを集めて賄い用の生スパゲッティを作る。
残った生地をもう一度練ってスパゲッティにするのだが、タリアテッレで充分練ってあるうえに練るのだから、かなりコシの強い生パスタになる。
タリアテッレを12食作ると、この生スパゲッティが1食出来る。
週に何食も出来ない、まさに賄い用のパスタだ。
そして、この生スパゲッティがかなり旨い。
生パスタならではの、炊きたてのご飯のような美味しさがありつつ、乾麺に負けないコシもある。
今日は、サーモンの中落ちでオリーブ味のパスタを作り、スタッフで美味しくいただきました。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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