田酒で有名な青森・西田酒造の夏酒がクアトロに入荷。 従来の「田酒」の味わいには無い夏用の味わいを求め、日本酒にはあまり使われていない「白麹」を一部に使用。
「白麹」特有の爽やかな柑橘系の様なクエン酸に更にインパクトを与えた清涼感を出すために、炭酸ガスを注入した実験的なお酒。
さらにこのお酒は、青森県の酒造好適米「華吹雪」を55%まで精米した吟醸仕込み。
これからの暑い夏に「外ヶ濱Micro Bubble白生」をキンキンに冷やしていただこう。
※明日の火曜日は、クアトロのシェフとお嫁さんは夏休みをいただきます。 そこで、火曜の夜はクアトロの老夫婦による「和飲バル」を開催。お気軽にお立ち寄り下さい。(クアトロのママの特製おつまみとクアトロの父の選ぶワインと日本酒などをお楽しみ下さい)