ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

はじける夏~アナゴ

2018年07月10日 | 食材の話



この蒸し暑い中をクアトロにいらしたお客さま。
どうもてなせば良いか、クアトロのシェフは考える。
汗をかいて疲れた体。
ビタミン、ミネラルも汗で失っていることだろう。
よし、これしかない。
コーンコーンとアナゴに目打ちをするシェフ。
シャーシャーと包丁さばきも爽やかにアナゴを開く。
さて、白焼きにするか、煮アナゴにするか、どちらにしてもアナゴの豊富なビタミンとミネラルは、きっとお客さまの疲れた体を癒すことだろう。
目の前でアナゴや魚をさばくことにより、お客さまの食欲も回復することだろう。
しかし、今晩のクアトロはスタッフのメンテナンスのため臨時休業。
アナゴは、木曜日からと云うことで・・・。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする