ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美食の秋~焼きリンゴ/アイスクリーム添え

2017年11月09日 | デザートの話



真っ赤に熟したリンゴを半分に割る。
芯をくり抜いて、バター、ブランデー、砂糖を使ってオーブンでじっくりと焼く。
焼き上がったリンゴにミルク素材のアイスクリームを乗せる。
トロッと溶け出したアイスクリームと熱々のリンゴをナイフとフォークで食べる。
甘酸っぱくて、熱くなって冷たくされて、その味わいは秋の物思いの味。
焼きリンゴを食べながら、遠くを見つめて、初恋の時を思い浮かべるのか、片思いのあの人を思い浮かべるのか。
涙を流さないようにお気を付けください。
「焼きリンゴ/アイスクリーム添え」の販売が今日から始まりました。

焼きリンゴ、出来上がりまで時間がかかります。
じらされるのも味わいでしょうか。





 

ワインの授業 フランス編
杉山 明日香
イースト・プレス

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする