ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

牡蠣料理特集~カキの味噌クリーム

2017年11月06日 | パスタの話



クアトロの季節のおすすめパスタ「カキの味噌クリーム」と云うパスタの手前味噌な話だ。
選りすぐりのカキを適度に水洗いし、旨みを抜きすぎないようにしたムキ身のカキが入荷。
そして、カキと味噌の相性は疑いの余地がない。
味噌の効能についても敢えて述べるまでもなく、味噌屋の医者いらずと云われるほどである。
さらに、味噌を食べると体の中から暖まるのもこれからの寒い季節には嬉しい。
しかし、味噌とクリームソースの組み合わせは実にユニークである。
味噌の大豆の香りがクリームと合うことで穏やかで優しい風味に変わる。
そこに旬の野菜が加わり、パスタに変身したものが、クアトロの人気パスタ「カキの味噌クリーム」である。
例年このパスタの登場を心待ちにしている方も多い。
本日、「カキの味噌クリーム」おすすめです。
手前味噌ながら、このパスタは実に旨い。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする