ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

5月のおすすめ~特上ウニの冷製パスタ

2017年05月27日 | パスタの話

特上ウニの冷製パスタは、たっぷりの特上ウニをカッペリーニという細麺に絡ませ、さらに特上ウニをトッピングしたもの。
パスタをフォークに絡ませ、その上に辛味ダイコンをすり下ろしたものを少し乗せる。
口に含むと、ウニとガーリックの香りが鼻孔をくすぐる。
そして、ウニの甘みと辛味ダイコンの辛味がそれぞれにこのパスタの旨味を協調する。
さらに、冷やされたカッペリーニのシコシコっとした食感も美味しさの内だ。
クアトロの6月からのおすすめだが、クアトロ・シェフの忖度により本日登場。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする