ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

季節のデザート~イチゴ・ムースのケーキ

2016年02月28日 | デザートの話

北風は冷たいが、日差しはとても春らしくなってきた。
そこで、春色のデザートの登場。
クアトロのママが作る、イチゴ・ムースのケーキ。
たっぷりのイチゴにヨーグルトと生クリームを使ったイチゴのムースをスポンジケーキと合わせたケーキ。
まずはイチゴ色のケーキには、おもわず笑みがもれる。
口に入れると、まずはイチゴの香りと優しい甘みが口の中に広がる。
次に、ヨーグルトの酸味がとても心地よい。
そして、スポンジが優しく全体を包む。
チョコレートに飽きた男子にもおすすめです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする