ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ラスパドゥーラ入荷!

2016年02月04日 | チーズの話

♪ラスパドゥーラ、ラスパドゥーラ、ビビデバビデブ
不思議な言葉さ、ビビデバビデブ♪

十周年のクアトロに、不思議な名前のラスパドゥーラが本日入荷。
ラスパドゥーラとは、イタリア語でラスパドーレ=削ると云う意味。
6ヶ月熟成した柔らかいチーズの表面を専用ナイフで薄く削って、前菜にしたり、サラダやパスタやリゾットやピツツァにトッピングして食べます。
添加物などを使わない自然な美味しさも特色です。
早速、クアトロの父はそのラスパドゥーラ職人の修行を始めました。
クアトロのママに、まだまだとダメ出しをもらっています。
それでも、美味しいチーズに違いはありませんので、食べに来てください。
また、バレンタイン・ギフトにこのラスパドゥーラとハートのチーズの詰め合わせを企画しております。
バレンタインにクアトロのチーズはいかがでしょう。
11日より販売予定です。
詳細は後日ご報告。

♪ラスパドゥーラ、ラスパドゥーラ、ビビデバビデブ
美味しいチーズさ、ビビデバビデブ♪

コメント
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