ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏の味覚~トマトとモッツァレラの冷製パスタ

2015年07月31日 | パスタの話

この暑い夏に、クアトロはカプリ島名産のカプレーゼを冷製パスタにしました。
カプレーゼとは、カプリ島風サラダという意味。
トマトとモッツァレラの冷たいパスタは、カプレーゼをイメージしたトマトとモッツァレラとバジルを使った冷製パスタ。
トマトとモッツァレラとバジリコはイタリアの国旗に例えられ、カプレーゼはいかにもイタリアらしい料理。
スパゲッティ・イタリアーナと呼ぶべきだろうか。
カプリ島だけでなく、イタリアンの基本的な素材の組み合わせを夏向けに仕上げたこのパスタ。
トマトのソースはスープ仕立てにしています。
最後のスープまで味わえるこの冷製パスタ。
クアトロ今年の夏の一押しパスタです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする