ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏の味覚~丹後とり貝

2015年07月02日 | 食材の話

タンゴ、タンゴ、トリ貝のタンゴ。
大きくて美味しいよ!
ジャンジャン
思わず、歌い出したくなるトリ貝がクアトロに入荷。
“丹後とり貝”は、一年かけて特別な技術で育てられたトリ貝。
とにかく大きいのが特色。
今日クアトロに入荷したものは、これでも小さいもの。
写真は左が通常のトリ貝、右が丹後とり貝。
大きいだけでなく、その身が柔らかくて美味しい。
そして、今の時期にしか食べられない
タンゴ、タンゴ!
今、マスコミでも大きく取り上げられているブランドもののトリ貝。
クアトロで食べてみませんか。
タンゴ、タンゴ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする