クアトロのシェフが幸せな時は、料理を出した時に「なにこれ、美味しそう」と云ってもらえる時だ。
さらに幸せな時は、食べ終わって「美味しかった」と云ってもらえる時だ。
クアトロの父が幸せな時は、料理に合わせるワインを任せてもらえる時だ。
さらに幸せな時は、「ワインも料理も美味しかった」と云ってもらえる時だ。
そんなクアトロのシェフとクアトロの父の今日の幸せなコラボは、八角のカルパッチョとヴィオニエという白ワイン。
八角はワニのような魚で見た目が悪いのだが、その白身の刺身は脂が入ってきれいな白色。
姿造りのカルパッチョにするとその対比にお客さまは驚き、シェフはニンマリとする。
脂の甘味がある刺身に爽やかな酸と甘味を感じるヴィオニエを合わせる。
これで、今日はみんながとっても幸せになる。
最後に、クアトロのママのデザートを注文する。
すると、これが一番美味しかったなどと云われる。
最後に幸せを全部持って行かれるクアトロのシェフとクアトロの父だ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます