ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

食事の後にリモンチェッロ

2013年11月25日 | 映画の話

Photo イタリア映画「イル・ポスティーノ」は、クアトロの父お気に入りの映画だ。
風光明媚なカプリ島を舞台に、島の青年が郵便配達とてし、亡命中の詩人と交流するうちに、文学や芸術の世界を知り、自己に目覚めていく。
詩の世界と同様にとても奥行きのある心に染みる作品。

クアトロの食事の後に、カプリ島名産のリモンチェッロがおすすめだ。
リモン・チェッロとは、空いっぱいのレモンという意味。
日本の夏みかんのように大きいカプリ島名産のレモンの皮だけを使い、リキュールに漬け込む。
ちょっと甘くて酸っぱい、食後に楽しむおしゃれなお酒だ。
このリモンチェッロをアイスクリームにかけてもとても美味しい。
クアトロの食事の後にリモンチェッロを味わうと、その満足感からグルメな世界に目覚めていくだろう。

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