今日のクアトロのおすすめは、八丈アカムツのグリル。
八丈アカムツは、名前はアカムツでもアカムツとも違うフエダイ科の魚。
八丈島近くにいるきれいな赤い色の魚。
流通が発達して関東の市場にも出るようになった魚だが、市場では高級魚として扱われている。
このきれいな赤い色は、エビなどを食べているのだろうか。
味わいにも甘みとともに甲殻類の風味がある。
特に、グリルにするとそれらの旨みが引き立ち、さらに皮目も美味しい。
ちょっとレモンを搾り、塩を利かしてさっぱりと食べるのが初夏にはおすすめ。
ここに、今日クアトロに入荷した日本酒の純米大吟醸の原酒をロックでいただく。
夏には夏の味わい。
魚と酒の醍醐味を変わったイタリアン・クアトロで楽しもう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます