ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

大雪山の姫君

2011年06月03日 | 食材の話

Photo_2 北海道の地図をくりぬいて人差し指に乗せてみようとすればその指の先が大雪山だと思う。
北海道の中心にある大雪山の麓に有機栽培にこだわったトマトジュースがある。
岸本農園が造る“陽姫”というトマトジュースである。
害虫駆除のために農薬を使うと、害虫は死ぬが土に含まれる微生物も死んでしまう。
土に力が無くなるとそれを補うために化学肥料を使う。
出来上がった作物は病気になりやすい。
そして農薬を使う。
そんな悪循環を断ち切り、安全で美味しい物を作りたい。
この農園はそう考えた。
この農園から大雪山を望むとその間には農薬を使った畑はない。
大雪山の自然の恵みを最大限に活かした完全に安心で安全なトマトジュースが出来上がる。
その味わいは、トマトの青臭さや酸味がない。
とても優しい甘みのあるトマトジュースである。
この“陽姫”がクアトロに登場した。
普段トマトジュースが苦手という人にもこれは美味しく飲んでいただける。
クアトロの父がその類でもある。
この“陽姫”を使ってクアトロのママがトマトムースも作ってみました。

コメント
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