ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

吸血鬼の安息日

2008年02月29日 | クアトロ・スタジオーネの話

S 吸血鬼が恐れる日がやってきた。今日は4年に一度の「ニンニクの日」である。町中ニンニクの臭いが充満することだろう。吸血鬼も今日一日は静かに棺桶で休息するのだろうか。そんな吸血鬼にはお構いなくニンニクと馴染みの深いのはイタリアンである。なにせ、イタリアの国旗の白はニンニクを表しているのである。ニンニクの香りを上手にコントロール出来ないと美味しいイタリア料理は作れない。
クアトロのシェフもニンニクの火の入れ方には慎重である。なにせ「素材の良さを活かした料理を作る」がクアトロ・シェフのモットーである。そのクアトロ・シェフが何と明日「味の達人」に認定される。
新聞折り込み誌「プレステン」の中での話だが、明日の流山・野田版に「味の達人」として紹介されるのである。本人の顔写真入りである。流山・野田の方はどうぞチェックしてください。
今日、プレステンのライターの方が刷り上がりをクアトロに届けてくれた。吸血鬼に狙われそうなかわいい娘さんである。クアトロでニンニクの効いたボンゴレ・ビアンコを召し上がっていったので、当分危険は無いとは思われる。
その文面を流山・野田以外の方に抜粋して紹介する。「お父さんの背中を見て育ちコックになった」ふむふむ「日本の素材の良さを活かすために魚に注目し魚屋で修行した」「カウンターでお客様の顔を見ながらお客様の要望に応えた料理をつくりたい」とか書いてあります。そして「地元で愛され続けるお店になりたい」とのことです。そんなクアトロも来月の7日で2周年です。クアトロ・シェフは味の達人にはまだまだほど遠いと考えるクアトロの父ですが、地元で愛されるシェフにはなって欲しいと願っています。
※3月3日は、味の達人?クアトロのシェフのいとこの結婚式にクアトロ家族全員出席します。クアトロは臨時休業とさせていただきます。ご了承ください。

コメント (1)
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