goo blog サービス終了のお知らせ 

パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『焼き芋になったつもり。』販売開始します。どうぞよろしくお願い致します。

2021-11-14 | お知らせ。
先日(11/13)は盛岡市『リタ』さんにてパンの委託販売がありました。
ご足労頂いた皆様、『リタ』さん、本当にありがとうございました~

来月の『リタ』さんでの委託販売は12/10(金)です。

来月もどうぞよろしくお願いいたします。


そして。
今度こそっっ。

年内最後の季節酵母パンのお知らせです




↑↑
『焼き芋になったつもり。』
販売開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
小型パンで1個185円です。(本体170円・税15円)



↑↑
主役は薩摩芋。
美味しい季節です~
農薬不使用栽培です。



↑↑
まず酵母起こしから。
焼き芋酵母。
お芋を焼き芋にしてから酵母を起こします~。
発酵してくると芋焼酎のようないい香り♪




↑↑
パンの中に入れる自家製お芋ペースト。
お芋をふかして潰します。
裏ごししないので、繊維質、たくさんあるで~。全部召し上がれ~

で、この自家製お芋ペーストが中にぎっしり詰まり、
外にはシナモンシュガーをまぶし、『薩摩芋+シナモン』の
組み合わせがなんとも言えず、美味しい秋の味わいです。

ちょっとだけ電子レンジで温めると、
中のお芋ペーストがアツアツで、
ほんと焼き芋みたいです。


お芋は前半は『紅はるか』、後半は『紅あづま』を使います。
それぞれに良さがありますので
楽しんでくださいね。

栽培して頂いたお芋がなくなり次第、販売終了となります。

原材料はコチラをご確認ください⇒

小ぶりなヤツですが、この季節ならではの甘さが
じんわりと染み入ります。

では年内最後の季節酵母パンとなりますが、
「ほっこり」のお手伝いができればと思いますので
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『シュトーレン』の予約受付を終了します。たっくさんのご予約をありがとうございました~!

2021-11-14 | お知らせ。
すみませんっ。
ほんとは次の季節パンのお知らせをしたかったのですが、
先にシュトーレン受付終了のお知らせです。

予定数に達しましたので
予約受付を終了します。
たーーっったくさんのご予約、本当にありがとうございました~!!!

『パン屋√S応援隊』インスタでもあきちゃんがとっても
素敵にシュトーレンを投稿をしてくれてました、あきちゃん、ありがとーーー!!!



↑↑

店内に掲示したシュトーレン受付のチラシも数日の命でした。。。。

改めまして皆様、本当にありがとうございました~!!
引き続きどうぞよろしくお願い致しますっっ。

次回の記事は次の季節パンのお知らせを致しますので
もう少々お待ちを~。(今度こそっっ)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする