先日(11/13)は盛岡市『リタ』さんにてパンの委託販売がありました。
ご足労頂いた皆様、『リタ』さん、本当にありがとうございました~
来月の『リタ』さんでの委託販売は12/10(金)です。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
そして。
今度こそっっ。
年内最後の季節酵母パンのお知らせです

↑↑
『焼き芋になったつもり。』
販売開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
小型パンで1個185円です。(本体170円・税15円)

↑↑
主役は薩摩芋。
美味しい季節です~

農薬不使用栽培です。

↑↑
まず酵母起こしから。
焼き芋酵母。
お芋を焼き芋にしてから酵母を起こします~。
発酵してくると芋焼酎のようないい香り♪

↑↑
パンの中に入れる自家製お芋ペースト。
お芋をふかして潰します。
裏ごししないので、繊維質、たくさんあるで~。全部召し上がれ~

で、この自家製お芋ペーストが中にぎっしり詰まり、
外にはシナモンシュガーをまぶし、『薩摩芋+シナモン』の
組み合わせがなんとも言えず、美味しい秋の味わいです。
ちょっとだけ電子レンジで温めると、
中のお芋ペーストがアツアツで、
ほんと焼き芋みたいです。
お芋は前半は『紅はるか』、後半は『紅あづま』を使います。
それぞれに良さがありますので
楽しんでくださいね。
栽培して頂いたお芋がなくなり次第、販売終了となります。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
小ぶりなヤツですが、この季節ならではの甘さが
じんわりと染み入ります。
では年内最後の季節酵母パンとなりますが、
「ほっこり」のお手伝いができればと思いますので
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。
ご足労頂いた皆様、『リタ』さん、本当にありがとうございました~

来月の『リタ』さんでの委託販売は12/10(金)です。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
そして。
今度こそっっ。
年内最後の季節酵母パンのお知らせです


↑↑
『焼き芋になったつもり。』
販売開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
小型パンで1個185円です。(本体170円・税15円)

↑↑
主役は薩摩芋。
美味しい季節です~


農薬不使用栽培です。

↑↑
まず酵母起こしから。
焼き芋酵母。
お芋を焼き芋にしてから酵母を起こします~。
発酵してくると芋焼酎のようないい香り♪

↑↑
パンの中に入れる自家製お芋ペースト。
お芋をふかして潰します。
裏ごししないので、繊維質、たくさんあるで~。全部召し上がれ~


で、この自家製お芋ペーストが中にぎっしり詰まり、
外にはシナモンシュガーをまぶし、『薩摩芋+シナモン』の
組み合わせがなんとも言えず、美味しい秋の味わいです。
ちょっとだけ電子レンジで温めると、
中のお芋ペーストがアツアツで、
ほんと焼き芋みたいです。
お芋は前半は『紅はるか』、後半は『紅あづま』を使います。
それぞれに良さがありますので
楽しんでくださいね。
栽培して頂いたお芋がなくなり次第、販売終了となります。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
小ぶりなヤツですが、この季節ならではの甘さが
じんわりと染み入ります。
では年内最後の季節酵母パンとなりますが、
「ほっこり」のお手伝いができればと思いますので
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。