今年の営業が終了しました。
今年もあっちゅう間、瞬く間に終わりますな。
当店のパンたち、そして『農園たそがれ』の野菜たちをご利用頂いた皆様、
また、当店の営業と『農園たそがれ』に関わってくださったすべての皆様に
心より御礼申し上げます。
今年で当店は開業から丸9年経ち、この11月で10年目に入りました。
これまでパンを焼かせて頂いたこと、改めまして本当に感謝です。
10年目でも、いつ潰れるかわからない心細い状況に変わりありませんが、
できる限りパンを焼いていきたいと思っています。
↑↑
今年、もっとも苦戦したカンパーニュ。
従来使用していた北海道産のライ麦が使用不可になったため、今年の1月から
長野産のライ麦に変えて焼きました。
長野産の粉は粉の挽き方が細かいせいか、吸水も北海道産のものとは
全く違い、季節ではもちろんのこと、日々の吸水も結構違います。
ちょっと余計に捏ねるとやたらと伸びが出てしまい、ドロドロの生地に
なってしまうのも苦戦のポイントでした。
カンパーニュは気難しくて扱いに苦戦しましたが、おかげでカンパーニュからは
いろんな事を教わったなと思います。
改めて、酵母たちにもパンたちにもありがとう。
2019年は1/10(木)より通常営業致します。
『農園たそがれ』の営業開始は・・・。
・・・。
知らん。たぶん、野菜が採れ次第(笑)。
来年もお客さんに、酵母に、パンたちに、いろんなことを教わりながら
パンを焼いていけたらいいなと思っています。
当店も『農園たそがれ』も来年も細々とですが、できることを一つずつ。
すべきことを一つずつ。
地味ぃ~に、独りよがりに、暑苦しく(笑)。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
今年もあっちゅう間、瞬く間に終わりますな。
当店のパンたち、そして『農園たそがれ』の野菜たちをご利用頂いた皆様、
また、当店の営業と『農園たそがれ』に関わってくださったすべての皆様に
心より御礼申し上げます。
今年で当店は開業から丸9年経ち、この11月で10年目に入りました。
これまでパンを焼かせて頂いたこと、改めまして本当に感謝です。
10年目でも、いつ潰れるかわからない心細い状況に変わりありませんが、
できる限りパンを焼いていきたいと思っています。
↑↑
今年、もっとも苦戦したカンパーニュ。
従来使用していた北海道産のライ麦が使用不可になったため、今年の1月から
長野産のライ麦に変えて焼きました。
長野産の粉は粉の挽き方が細かいせいか、吸水も北海道産のものとは
全く違い、季節ではもちろんのこと、日々の吸水も結構違います。
ちょっと余計に捏ねるとやたらと伸びが出てしまい、ドロドロの生地に
なってしまうのも苦戦のポイントでした。
カンパーニュは気難しくて扱いに苦戦しましたが、おかげでカンパーニュからは
いろんな事を教わったなと思います。
改めて、酵母たちにもパンたちにもありがとう。
2019年は1/10(木)より通常営業致します。
『農園たそがれ』の営業開始は・・・。
・・・。
知らん。たぶん、野菜が採れ次第(笑)。
来年もお客さんに、酵母に、パンたちに、いろんなことを教わりながら
パンを焼いていけたらいいなと思っています。
当店も『農園たそがれ』も来年も細々とですが、できることを一つずつ。
すべきことを一つずつ。
地味ぃ~に、独りよがりに、暑苦しく(笑)。
来年もどうぞよろしくお願い致します。