パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『檸檬と紅茶の待ち合わせ』販売を開始します。どうぞ宜しくお願いいたします。

2018-03-31 | お知らせ。
早いもので、もう年度末。
時が経つのはほんっとに早いものです。。。。

着々と春を感じる日々の中、季節酵母パン『檸檬と紅茶の待ち合わせ』の販売を開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
主役を務める無農薬栽培檸檬。愛媛県から到着しました~。



↑↑
まずは酵母起こし。
今年も元気に育ってな~。



↑↑
そして無農薬栽培の檸檬の皮は細かく刻んで甜菜糖で煮詰め、自家製檸檬ピールにしちゃいます。
これをパン生地に入れちゃうのです。



↑↑
『檸檬と紅茶の待ち合わせ』の外観はこんな感じ。ホールで886円(税込)、
ハーフで443円(同)です。
ちなみに、この肌は焼きすぎたのではなく、このヒトは地黒なのです。
なぜなら。。。。

なぜなら、紅茶液でパン生地を捏ねているからなのです。
有機栽培のアールグレイで抽出した紅茶液でパン生地を捏ね、更には紅茶葉を摺って
うおりゃぁぁ~!!!とパン生地に投入。

結果、紅茶と自家製檸檬ピールが相まって、レモンティーのようなパンが焼きあがります。

ちょっと優雅な気持ちになれる香り満載のパンなので
是非、召し上がってみてください。




↑↑

更にはこの時期だけ、自家製檸檬ピール入りのスコーンも焼いています。
2個入り194円です(税込)。
自家製檸檬ピールがこれでもかぁ!と入った季節感溢れるスコーンです。
こちらも是非、可愛がってやってくださいませ♪
尚、このスコーンの販売期間中は、定番の『紅茶&クランベリー』のスコーンは
お休みしますのでご了承ください。

『檸檬と紅茶の待ち合わせ』の原材料はコチラ⇒☆
檸檬ピールのスコーンの原材料はコチラ⇒☆

それと、『黒ごまとレーズンの二人三脚』は予約販売商品とさせて頂きます。
ご希望の方はご来店前日の正午までにご予約をお願い致します。

これらの季節商品はおそらく、5月半ば頃までの販売になると思います。
檸檬が届ける爽やかな季節感を感じて頂けたら幸いです。

では皆様、どうぞよろしくお願いいたします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節酵母パン『伊予柑の手仕事』は販売終了しました。ご利用をありがとうございました。

2018-03-23 | お知らせ。
いやぁ、だんだん春が実感できる日々。
有難いことです♪

さて、季節酵母パン『伊予柑の手仕事』ですが、自家製伊予柑ピールの在庫がなくなりますので
販売終了とさせて頂きます。
今季もたくさんのご利用をほんっとにありがとうございました!!!!



↑↑
自家培養の伊予柑酵母で発酵したパン生地の中に、自家製伊予柑ピールがぎっしり。
柑橘の香り満載の季節パン。

今年もたくさんの方々に可愛がって頂き、本当に感謝です。

今年の冬は激烈に寒くて、雪が多くて。
かなり堪える日々でしたが、このパンを焼く時に香る伊予柑の香りに何度も励まされて
春を迎える事ができたように思います。『もすこし頑張ろー』って、伊予柑がいつも
香りで自分を引っ張ってくれたような。

そうしているうちに春がやってきたような今日この頃です。

改めて季節が巡ることに感謝ですねー。しみじみ。

ということで、今季もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。
間もなく、次の酵母パンのご案内もできると思います。

では引き続きパン焼いてお待ちしていますっっ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月イチ行商が終了しました。お寄り頂いた皆様ありがとうございました。

2018-03-13 | お知らせ。
やっと。
やっと春らしくなってきましたね~。
あー、ここまで長かった。。。。
この暖かさが続くといいですが。。。。

昨日は月に一度の行商の日でした。
東和町の『こっぽら土澤』に伺いました~。
風が冷たい一日でしたが、それでも春を感じさせる日差しでホッとしました。
お寄り頂いた皆様、ほんっとにありがとうございます!

前にもお伝えしたように、長らくお世話になった雑貨店『にっち』は
2月末に閉店しました。
が、もしかしたら5月頃に再開できるかもしれません。
少しだけ場所や規模をかえてリニューアルできる可能性もみえてきましたので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
昨日、行商に持っていった自家製伊予柑ピールの酵母スコーン。
酵母は自家培養の伊予柑酵母とりんご酵母。
普段、店では販売していない商品です。

今後の行商では、このような普段店には置いていないアイテムを1~2種類持っていこうかな、と
思っています。
行商の時にしか販売しませんので、楽しみにいらしてくださいね。

毎月、この行商用アイテムのメニューを替えれるかどうか不安がありますが(笑)、
できるだけ、何かしら持っていこうと思います。

来月は4/9(月)に伺いますので
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする