パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

11月の委託販売等のお知らせ。

2023-10-24 | お知らせ。
朝晩は冷える日が増えてきましたね。
確実に冬が近づいてるーいややー

さて、先日の盛岡『リタ』さんでの委託販売にご足労頂いた皆様、
『リタ』スタッフの皆様、本当にありがとうございました~
来月も第3金曜日の定期開催です。
来月は11/17(金)です。
来月もどうぞよろしくお願い致します。

そして、今月最後の委託販売は、北上『C.The Launderette』さん
にて10/29(日)開催です。
お近くの皆様、どうぞよろしくお願い致します。

で、来月の委託販売等のお知らせです。

来月も一関の『クロワッサン』さんでの委託販売があります。
『クロワッサン』さんにはいつも2日間の委託販売をして頂いていましたが、
11月は11/3(金・祝)のみの販売となります。
予約済みの方で11/3にお越しになれない方には、11/4(土)にお渡しする対応も
しますが、基本的には11/3のご来店をお願い致します。

ということで11月は以下の日程となります。

①11/3(金・祝)⇒一関の『クロワッサン』さんで委託販売(当店は通常営業です)

②11/13(月)⇒東和町『にっち』に出張販売(当店は定休日です)

③11/17(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売(当店は通常営業です)

④11/26(日)⇒北上『C.The Launderette』さん(本石町店)で委託販売
 (当店は通常営業です)

以上です。

②の『にっち』行商は12月はお休みです。
ですので、11月が年内最後となりますので、お近くの方は是非いらしてくださいね。



↑↑
ちなみに・・・・
11/3の『クロワッサン』さんでの委託販売では、エビフライの販売もあります
クロワッサンさんのご親戚が飲食店を経営されているとのこと
ぜひ、サックサクのエビフライもお求めに足をお運びくださいね

エビってウマいよねぇ・・・
私もエビ大好きでーす
美味しいエビフライ揚げてくれる親戚、私もほしい~

では今月末の『C.TheLaunderette』さんでの委託販売も
来月の委託販売もどうぞよろしくお願い致します

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節の焼き菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』予約完売しました。たっくさんのご予約を本当にありがとうございました!

2023-10-18 | お知らせ。
気持ちいい秋晴れ!!
続いてくれい・・・・。

さて、『りんご酵母の寄り道アップルパイ』ですが、
11/10(金)までの販売期間中、全営業日とも予約完売と
なりましたので、予約受付は終了させて頂きます。

皆様、たっくさんのご予約を本当にありがとうございました
感謝です!!



↑↑


毎年、アップルパイを購入してくれる東京在住の後輩が
送ってくれた画像です🍎
りんごが多すぎてパイ生地からこぼれているのがこれまたイイね🍎
お皿もりんご柄で、めちゃくちゃかわいい。
バリキャリな後輩ちゃん、さぞストレス多い日々かと思うので、
アップルパイで少しでも『ココロの寄り道』してほしい~。

これからお受取りの皆様も、日々、ギリギリ、精一杯頑張っている中で
当店のアップルパイが少しでも『ココロの寄り道アイテム』として
お役に立てたらほんと嬉しいです✨✨



↑↑

ちなみに、アップルパイは8ピースで1ホール。
ホールでご注文の方も年々増えてます。



↑↑

ホールでご注文頂いた方には、
『ご自身でカットするのは結構、大変かもしれないです。
8ピースに分けてのお渡しもしますよー』と、一応お声掛けしますが、
実は自分はかなりカット時に緊張しています笑
りんご詰まりすぎだもんなぁ。

でも、この美味しいりんごをたくさん味わってもらいたい。
『宇津宮りんご園』さんが一年を通して、雨の日も暑い日も寒い日も手を抜く事なく、
大事に育てたりんごたちを受け止めてもらいたい。

そう思って、思わずたくさんりんご詰めてしまうんですー。
そして、りんご詰めすぎる⇒カット時に緊張する⇒たまに失敗
のループを辿ります(ウケるー笑)

ということで、ホールでご利用の方もピースでご利用の方も
是非、『ココロの寄り道』なさってくださいね。

11月半ばまでは
引き続き『黒ごまとレーズンの二人三脚』『シナモンとレーズンの祈り』
『自家製酵母の気まぐれスコーン』はお休みです。

ということで、暫くはりんごとシナモンの香り強めの店内ですが
引き続きどうぞよろしくお願いいたします🍎🍎

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<今月の委託販売等について>

①10/6(金)~10/7(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売
            <当店は通常営業です>(終了しました)

②10/9(月・祝)⇒東和町『にっち』に出張販売
            <当店は定休日です>(終了しました)

③10/20(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売<当店は通常営業です>

④10/29(日)⇒北上『C.The Launderette』さん(本石町店)で委託販売
       <当店は通常営業です>


どうぞよろしくお願い致します。








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節の焼き菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売してます~。どうぞよろしくお願い致します!

2023-10-15 | お知らせ。
もはや朝晩はサブいです。。。。。
寒すぎてストーブ出そうと思って持ち上げた時に、その重さでバランスを崩し、
あばらのあたりを打ちまして、まだ痛いです。。。。何やっとんねん。。。
この歳になると治るのに時間かかるよねー。
皆様もご油断なく~。

で、『りんご酵母の寄り道アップルパイ』、販売を始めています。
お知らせ遅くなりまして申し訳ありません

言うまでもなく主役はりんごです。
石鳥谷町は『宇津宮りんご園』さんたちの
減農薬栽培りんごたち。



↑↑
今年も『ジョナゴールド』でスタートを切ります~。
酸味が強くてパキッとした味わいが特徴です。



↑↑
1ピース280円(税込)です。
(1ピースは1/8カットです)

パイ生地にはバターも砂糖も不使用です。
今のコトバで言うなら完全なプラントベース(植物性の材料でできている)ですな。

で、秘密兵器として、このヒトをパイ生地に忍ばせています~。↓↓↓



↑↑
自家培養のりんご酵母。
このりんご酵母の威力たるや絶大で、パイ生地にコクと深みが出て、
物凄くイイ仕事しています。

りんご酵母のおかげでじんわりと味わい深いパイ生地を楽しんで頂けたら嬉しいです

フィリングのりんごは少しソテーして、シャキシャキ感を残すようにしています。
言うなれば『半生』の感じかな。
その食感もこのアップルパイの特徴です。
あと、シナモンを鬼のように入れてますので、
シナモン好きの方はトライしてくださると嬉しいです

11/10(金)が最終販売日です。
アップルパイは製造数に限りがありますので、早々に予約完売になる傾向があります。
できるだけ早めのご予約がおススメです。

(T/F⇒0198-41-9010    mail⇒info★roots88.com
 X(旧twitter)⇒@panya_roots)

・・・ちなみに、『お店の定休日(月・火・水)に予約の連絡をするのが申し訳ないと
思っているうちに完売になってしまいました・・・』という思慮深いお客様が
当店のお客様の中にはチラホラいらっしゃいまして、
そのようなお気遣いは大変嬉しいです。

ですが、うちの場合はそのようなお気遣いは無用です。
定休日でも関係なくメールやらお電話やらXやら、なんでも都合に合わせて
ご連絡ください。
その日のうちに返信できないこともあると思いますが、
ひとまず、定休日でも問題ありませんのでご連絡ください。

お電話の場合は留守電応答メッセージに切り替わる確率が高いので、
是非、ご注文内容を留守電に残して頂ければと思います。

対応できない場合や、確認が必要な場合等、必ず折り返しご連絡致します。


『りんご酵母の寄り道アップルパイ』の原材料はコチラをご確認ください。⇒★

なお、アップルパイの販売期間中は以下の商品はお休みです。
◆黒ごまとレーズンの二人三脚
◆シナモンとレーズンの祈り
◆自家製酵母の気まぐれスコーン




↑↑

そして、最後にちょっと残念なお知らせを。

画像は『秋陽(しゅうよう)』という品種のりんご。
毎年、アップルパイに使わせてもらっていました。
今年も酸味と甘みのバランスがよく、味は本当に美味しい。
そのまま、生食では十分な美味しさと思います。

でも、火を通すことを考えると今年はちょっと硬さが足りないかな、という事で、
今年の使用は見送りました。

今夏の酷暑が響いたものと思われます。
春には雹の被害もあったし、りんごだけじゃないけど農作物は本当に今年も大変でした。
来年はどうなるんだろう、来年はもっと大変かもしれない。
そういう不安は増すばかりです。

そんな不安が増していく中、今年もこんなふうにアップルパイが焼けるのは奇跡のような
気もします。

一年間を通してりんごのお世話をしてくださる『宇津宮りんご園』の皆さんに
本当に感謝だなぁとしみじみ思います。
そして、あの酷暑を乗り越えた精鋭たちの頑張りを無駄にしないように
おいしいアップルパイにして確実に皆さんにお届けしたい。
そう思っています。


では短期間販売となりますが、『宇津宮りんご園』さんの精鋭たちが
その実力を遺憾なく発揮しますので、
どうぞよろしくお願い致します🍎🍎




‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<今月の委託販売等について>

①10/6(金)~10/7(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売
            <当店は通常営業です>(終了しました)

②10/9(月・祝)⇒東和町『にっち』に出張販売
            <当店は定休日です>(終了しました)

③10/20(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売<当店は通常営業です>

④10/29(日)⇒北上『C.The Launderette』さん(本石町店)で委託販売
       <当店は通常営業です>


どうぞよろしくお願い致します。










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『クロワッサン』さんでの委託販売、東和町での『にっち』行商が終了しました。ありがとうございました!

2023-10-09 | お知らせ。
一気に寒くなりましたぁ~
なんでこんなに激しいのだぁ~

さて、10/6(金)・10/7(土)は一関市『クロワッサン』さんで
委託販売がありました。

『クロワッサン』さんにお越し頂いた皆様、『クロワッサン』の皆様、
本当にありがとうございました
『クロワッサン』さんでの委託販売は11月・12月ともに予定していますので
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
日程はまた改めてお知らせ致します。

そして、本日は東和町『にっち』さんで月イチ行商でした~。
といっても今回は『土澤アートクラフトフェア』と重なりまして、
たーーーっくさんの出店者さんに混じるような形で『にっち』さんの前で
パンを販売致しました
お立ち寄りくださった皆様、本当にありがとうございました!

ちょっとお天気がイマイチで、雨が降ったり止んだり☔でしたが、
『にっち』さんのテントをお借りして、無事に雨を凌ぐこともできまして、
販売させて頂く事ができました~
雨の中、お寄り頂いた皆様、『にっち』の皆様、本当にありがとうございました!

本当にお久しぶりの方にもお会いできたりして、
嬉しい時間でした。
改めまして皆様、本当にありがとうございました。



↑↑
今日の目玉商品(いちいち大げさやなー)。
『山栗の渋皮煮のバゲット』。



↑↑↑
会社員時代の先輩から山栗を頂いたので渋皮煮にしまして。
バゲットの中に大量投入しました🌰

ご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました~
山栗が頂きものなので、原材料費を安く抑えることができたので
かなりお求めやすい価格で提供できました。先輩、ありがとうです~

また機会ありましたらこういうサプライスアイテムを焼きたいと
思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
(ちなみに「山栗の渋皮煮のバゲット」は本日のみの販売でした。
山栗の渋皮煮はもう在庫がないので・・・ご了承ください)

では引き続き今月の委託販売や店舗営業、オンラインショップも
どうぞよろしくお願い致します!

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<今月の委託販売等について>

①10/6(金)~10/7(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売
            <当店は通常営業です>(終了しました)

②10/9(月・祝)⇒東和町『にっち』に出張販売
            <当店は定休日です>(終了しました)

③10/20(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売<当店は通常営業です>

④10/29(日)⇒北上『C.The Launderette』さん(本石町店)で委託販売
       <当店は通常営業です>


どうぞよろしくお願い致します。








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』販売終了しました。たくさんのご利用をありがとうございました!

2023-10-01 | お知らせ。
なんとー
もう10月
今年も残り3か月となりましたぁ・・・・
早い。。。。早すぎる。。。。

さて、季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』は販売終了とさせて頂きます。
たくさんのご利用を本当にありがとうございました~



↑↑
2種のオーガニックの杏が大量投入された『梅と杏と夏の欠片』。

今年の夏はほんと暑かった。
オーブンの前で心が折れそうでした(笑)

あの地獄のような暑さがずっと続きそうな気がするほどに暑かった。
いつまで経っても『夏の欠片』と呼ぶに相応しい、夏から秋への
移ろいを感じる季節など来ないような気もしました。
いつまで経っても『夏のど真ん中』じゃん。・・・・そんな日々でした。

でも、やはり季節は廻り、夏の終わりを感じる日々があり、
既に冬の足音が聞こえそうな日もありますね。

振り返ると今年はほんっとに長くて暑い夏でしたが、
そんな中、『夏の欠片』を拾いに来てくださった皆様、
オンラインショップにてご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました

次の季節商品の販売開始までは定番の他、
準レギュラーの『黒ごまとレーズンの二人三脚』や、
『シナモンとレーズンの祈り』のどちらかを日々焼いていますので
よろしければご利用ください。


ちなみに
10/6(金)・10/7(土)の『クロワッサン』さん(一関市)での委託販売では
『黒ごまとレーズンの二人三脚』の販売もありますので、
お近くの方はどうぞよろしくお願い致します。




↑↑
『自家製酵母の気まぐれスコーン』も再開しますので
どうぞよろしくお願い致します。




↑↑
余談ですが、山栗。
頂きものです。
作業が間に合えばパンに使いたいなー。
で、10/9(月)の『にっち行商』に持っていきたい。
今月の『にっち行商』は『土澤アートクラフトフェア』と重なりますので、
人ごみに埋もれてると思いますが発掘して頂けたら嬉しいです(笑)

では引き続きどうぞよろしくお願い致します。

‐‐‐‐‐‐‐‐ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<今月の委託販売等について>

①10/6(金)~10/7(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売
            <当店は通常営業です>

②10/9(月・祝)⇒東和町『にっち』に出張販売
      (「土澤アートクラフトフェア」と
         重なります。
         「にっち」さんの店舗前でパンを販売します。)<当店は定休日です>

③10/20(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売<当店は通常営業です>

④10/29(日)⇒北上『C.The Launderette』さん(本石町店)で委託販売
       <当店は通常営業です>


どうぞよろしくお願い致します。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする