あっつい~。
ですが、ちょっと涼しさを呼ぶ季節酵母パンのお知らせです。
『梅と杏と夏の欠片(かけら』の販売を開始します。
どうぞ宜しくお願いいたします。

↑↑
酵母は梅で。
石鳥谷町産です。常連さんで梅農家さんの方がいらして、一部だけ、
農薬不使用で育ててる木をお持ちで、その木の梅をわけて頂きました。
すっごいツルリンとしてて綺麗~。
香りも桃のような香り~♪

↑↑
育ちました、梅酵母。
これも桃のようないい香りが漂います。

↑↑
焼き上がりのパンは梅と相性のいい「杏」が主役。
ぎっしり入れました。
オーガニックの杏が2種入っています。
杏の原種である「ワイルドドライアプリコット」は酸味が強い杏。
そして、甘みの強い品種の杏も使ってます。
全体的には酸味が強い杏のほうを多く使ってますので、杏子の甘酸っぱさが
際立つ味わいです。
そして、たまーに箸休め程度に出現するアーモンドの食感も楽しんでくださいね。
ホールで758円(本体702円/税56円)、ハーフで379円(本体351円/税28円)です。
原材料はコチラをご確認ください。
8月末くらいまでの販売予定です。
それと、季節酵母パン『カシス畑と地平線の彼方』も今年はカシスが
豊作でしたのであと1~2週間ほど販売できると思います。
宜しければそちらもご利用くださいませ☆
梅と杏が奏でる「夏の欠片(かけら)」。
この暑さの中で、杏の甘酸っぱさが涼しさを運んでくれればと思います。
では皆様、ご利用をお待ちしていますっ。
ですが、ちょっと涼しさを呼ぶ季節酵母パンのお知らせです。
『梅と杏と夏の欠片(かけら』の販売を開始します。
どうぞ宜しくお願いいたします。

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酵母は梅で。
石鳥谷町産です。常連さんで梅農家さんの方がいらして、一部だけ、
農薬不使用で育ててる木をお持ちで、その木の梅をわけて頂きました。
すっごいツルリンとしてて綺麗~。
香りも桃のような香り~♪

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育ちました、梅酵母。
これも桃のようないい香りが漂います。

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焼き上がりのパンは梅と相性のいい「杏」が主役。
ぎっしり入れました。
オーガニックの杏が2種入っています。
杏の原種である「ワイルドドライアプリコット」は酸味が強い杏。
そして、甘みの強い品種の杏も使ってます。
全体的には酸味が強い杏のほうを多く使ってますので、杏子の甘酸っぱさが
際立つ味わいです。
そして、たまーに箸休め程度に出現するアーモンドの食感も楽しんでくださいね。
ホールで758円(本体702円/税56円)、ハーフで379円(本体351円/税28円)です。
原材料はコチラをご確認ください。
8月末くらいまでの販売予定です。
それと、季節酵母パン『カシス畑と地平線の彼方』も今年はカシスが
豊作でしたのであと1~2週間ほど販売できると思います。
宜しければそちらもご利用くださいませ☆
梅と杏が奏でる「夏の欠片(かけら)」。
この暑さの中で、杏の甘酸っぱさが涼しさを運んでくれればと思います。
では皆様、ご利用をお待ちしていますっ。