毎日、パンの発酵温度が心配になるほど涼しい~。
すっかり秋、の石鳥谷です。
さて、このたび雑誌2誌に掲載されましたので、ちょっとだけお知らせさせてください。
今までも度々地域情報誌等に掲載して頂いたりしましたが、
なんとなく「●●に掲載されました」とか自ら言うのはこっぱずかしぃーーとか
思っておりまして、そのまま何のお知らせもせず。。。。ということの
連続でしたが。。。。
が、今回は敢えて「こっぱずかしさ」を取り払って(笑)お知らせしたいと思います。
理由は後ほど。
たまたま発売日の近い2誌の雑誌に掲載されました。

↑↑
ひとつは県民の皆様ご存知の地域情報誌『月刊Vivitto(ヴィヴィット)』(8/25発売)。
9月号は「もっといわての小麦が食べたい」という特集で、県産小麦を使っている店舗を
取り上げてくださっています。
麺類のお店とかパン屋とか。
もちろん、うちは県産小麦を使用してるパン屋として掲載して頂いています。
個人的にはVivittoさん、よく思い切ったなぁと思います。県産小麦特集とは。
こういう雑誌の特集としては結構マニアックな切り口だと思いますが、大事な事だと思います。
どんなものがどこで栽培され、どのように流通・販売されて自分たちの口に入るのか。
最初から詳しく知らなくても、こういう記事を日頃から意識する、目にすることで、
考えていくきっかけになったりしますよね。
自分たちの住む地域で採れる産物にはどういうものがあるのか。
それを自分はどう活用し、支えるのか。
そういう事を考え、行動する事ひとつひとつの積み重ねが、
地域や自分たち自身の生活を守るのだと思います。
そういう意味で素敵な特集だと思います。是非、お目通しくださいね。

↑↑
そして、こちらはナント、扶桑社から『日本全国お取り寄せ手帖 Vol.3』(8/29発売)。
今回はお取り寄せしたいパンの特集ということで、当店の『カンパーニュ』を掲載
してくださいました。ちっちゃいスペースだけど、ご覧くださいね。
全国から美味しいものを取り寄せておうちで楽しもう!という本なのですが
今回はパン好きの方を対象にしているだけあって、
「食パン」「カンパーニュ」「ベーグル」「菓子パン」というように、パンをカテゴリー別に
分けてそれぞれパン屋を紹介している点が秀逸です。
私自身も知らないパン屋さんや、いつも憧れているパン屋さんが掲載されて
いたりして、楽しく拝見しています。
パン好きな方なら、ますますお気に入りのパン店が増えるんじゃないかな。
パン以外についても、おもてなし・おもたせのスイーツや、バター・蜂蜜・スープなどの
パンのお供など、お取り寄せにおすすめの商品を掲載しています。
ご友人やご家族でちょっと美味しいものを楽しみたいときに使って頂ける情報誌かと
思います。
今回、なぜ恥ずかしながら「●●に掲載されました」とお知らせしたかといいますと、
天下の扶桑社さんには失礼ですが、これはかなりマニアックな本ではなかろうか・・・・と
思ったからです。
Vivittoさん等、地元情報誌の場合は掲載されると常連さんとかが「●●に載ってたねー」と
声をかけてくださるので、そこに甘えつつ、わざわざお知らせするのがこっぱずかしく、
いつも沈黙しておりました。
が、扶桑社さんのこの本は、自分からお知らせしない限りは誰にも発見されないだろうと
思い、敢えてこっぱずかしく思いながらも、腹を括りつつ(笑)お知らせしてる次第です。
(扶桑社さん、随分失礼な表現であることをお詫びします。ごめんなさいー)
ということでぜひ、本屋さんでチラ見に終わらずに、ご購入くださいませ~。

↑↑
どこに掲載されてるの??と、質問されそうなほどに小さいスペースですが
是非、発見してやってくださいね。
カンパーニュの写真が激烈にカッコよく掲載されてます。
あと、岩手では盛岡の「横澤パン」さんも掲載されてますので
探してみてください。
どのカテゴリーに掲載されているのか、パン好きな方ならおわかりですね。
ということで、これらの情報誌を見て当店のパンをご利用くださる皆様にも
喜んで頂けるよう今後も励みたいと思います。
また、記事掲載にあたり、関わってくださった編集各社の皆様、本当に
有難うございました。
では皆様、引き続きパン焼いてお待ちしていますっっ。
-------------------------------------------------------------------------------
●9/3(木)は午後からの営業とさせて頂きます⇒★
●只今工事中につき、車が停めづらくご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ありませんが何卒ご協力をお願い致します⇒★
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すっかり秋、の石鳥谷です。
さて、このたび雑誌2誌に掲載されましたので、ちょっとだけお知らせさせてください。
今までも度々地域情報誌等に掲載して頂いたりしましたが、
なんとなく「●●に掲載されました」とか自ら言うのはこっぱずかしぃーーとか
思っておりまして、そのまま何のお知らせもせず。。。。ということの
連続でしたが。。。。
が、今回は敢えて「こっぱずかしさ」を取り払って(笑)お知らせしたいと思います。
理由は後ほど。
たまたま発売日の近い2誌の雑誌に掲載されました。

↑↑
ひとつは県民の皆様ご存知の地域情報誌『月刊Vivitto(ヴィヴィット)』(8/25発売)。
9月号は「もっといわての小麦が食べたい」という特集で、県産小麦を使っている店舗を
取り上げてくださっています。
麺類のお店とかパン屋とか。
もちろん、うちは県産小麦を使用してるパン屋として掲載して頂いています。
個人的にはVivittoさん、よく思い切ったなぁと思います。県産小麦特集とは。
こういう雑誌の特集としては結構マニアックな切り口だと思いますが、大事な事だと思います。
どんなものがどこで栽培され、どのように流通・販売されて自分たちの口に入るのか。
最初から詳しく知らなくても、こういう記事を日頃から意識する、目にすることで、
考えていくきっかけになったりしますよね。
自分たちの住む地域で採れる産物にはどういうものがあるのか。
それを自分はどう活用し、支えるのか。
そういう事を考え、行動する事ひとつひとつの積み重ねが、
地域や自分たち自身の生活を守るのだと思います。
そういう意味で素敵な特集だと思います。是非、お目通しくださいね。

↑↑
そして、こちらはナント、扶桑社から『日本全国お取り寄せ手帖 Vol.3』(8/29発売)。
今回はお取り寄せしたいパンの特集ということで、当店の『カンパーニュ』を掲載
してくださいました。ちっちゃいスペースだけど、ご覧くださいね。
全国から美味しいものを取り寄せておうちで楽しもう!という本なのですが
今回はパン好きの方を対象にしているだけあって、
「食パン」「カンパーニュ」「ベーグル」「菓子パン」というように、パンをカテゴリー別に
分けてそれぞれパン屋を紹介している点が秀逸です。
私自身も知らないパン屋さんや、いつも憧れているパン屋さんが掲載されて
いたりして、楽しく拝見しています。
パン好きな方なら、ますますお気に入りのパン店が増えるんじゃないかな。
パン以外についても、おもてなし・おもたせのスイーツや、バター・蜂蜜・スープなどの
パンのお供など、お取り寄せにおすすめの商品を掲載しています。
ご友人やご家族でちょっと美味しいものを楽しみたいときに使って頂ける情報誌かと
思います。
今回、なぜ恥ずかしながら「●●に掲載されました」とお知らせしたかといいますと、
天下の扶桑社さんには失礼ですが、これはかなりマニアックな本ではなかろうか・・・・と
思ったからです。
Vivittoさん等、地元情報誌の場合は掲載されると常連さんとかが「●●に載ってたねー」と
声をかけてくださるので、そこに甘えつつ、わざわざお知らせするのがこっぱずかしく、
いつも沈黙しておりました。
が、扶桑社さんのこの本は、自分からお知らせしない限りは誰にも発見されないだろうと
思い、敢えてこっぱずかしく思いながらも、腹を括りつつ(笑)お知らせしてる次第です。
(扶桑社さん、随分失礼な表現であることをお詫びします。ごめんなさいー)
ということでぜひ、本屋さんでチラ見に終わらずに、ご購入くださいませ~。

↑↑
どこに掲載されてるの??と、質問されそうなほどに小さいスペースですが
是非、発見してやってくださいね。
カンパーニュの写真が激烈にカッコよく掲載されてます。
あと、岩手では盛岡の「横澤パン」さんも掲載されてますので
探してみてください。
どのカテゴリーに掲載されているのか、パン好きな方ならおわかりですね。
ということで、これらの情報誌を見て当店のパンをご利用くださる皆様にも
喜んで頂けるよう今後も励みたいと思います。
また、記事掲載にあたり、関わってくださった編集各社の皆様、本当に
有難うございました。
では皆様、引き続きパン焼いてお待ちしていますっっ。
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●9/3(木)は午後からの営業とさせて頂きます⇒★
●只今工事中につき、車が停めづらくご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ありませんが何卒ご協力をお願い致します⇒★
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