パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節商品酵母パン『伊予柑の手仕事』販売開始します。どうぞよろしくお願い致します。

2020-01-30 | お知らせ。
暖かい冬ですなー。
もうそろそろ2月というのに・・・。
どゆことだ・・・・。

不安な中ではあるものの季節は廻り、今年も『伊予柑の手仕事』を販売する
時期がやって参りました~。

ということで『伊予柑の手仕事』、販売を開始します。
どうぞよろしくお願い致します。



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今年も愛媛県『無茶々園』さんの有機栽培伊予柑を使わせて頂いています。

溢れるような果汁と甘みと酸味が健在で本当に有難いです。




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この伊予柑の『皮』を使います。
自家製の伊予柑ピール、ほんっとに香りがいい~♪
癒されるぅ~♪
美味しい伊予柑だから伊予柑ピールも美味しく仕上がる。
なるほどなぁ~、合点がいくよなぁ~、無茶々園のみなさん、ほんっとにありがとう!!




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つーことで、この自家製伊予柑ピールたちがふんだんに入った『伊予柑の手仕事』。
ホールで886円(税込)、ハーフで443円(同)です。


自家製伊予柑ピールが運ぶ、春の香り。
酵母も伊予柑で起こした自家培養伊予柑酵母です。

伊予柑たちがほんっとにいい仕事していますので
ぜひ、ご賞味ください。

3月末まで販売の予定です。
原材料はコチラをご確認ください⇒★

そして2月の東和町行商は2/10(月)です。
この『伊予柑の手仕事』も連れていきますので是非いらしてくださいね。

では伊予柑が届ける春の香り、しかと受け取ってくださいませ~。
どうぞよろしくお願い致しますっっ。

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2020年一発目の行商が終了しました。ご来店ありがとうございました。

2020-01-14 | お知らせ。
 昨日は今年初の東和町行商に『にっち』に伺いました。

朝は雪が降っていて、積もったら嫌やなぁ~・・・・と思っていましたが
午前中のうちには降り止み、更に気温も低くなかったので道路にも雪は積もらず、
なんとも1月らしくない行商でした。

『にっち』にご足労頂いた皆様、本当にありがとうございました!
今年は『にっち』店内での販売となりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

来月の行商は2/10(月)です。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、『にっち』が入っているのは『こっぽら土澤』という建物なのですが、
その建物の中に『いちびっと』という、これまた素敵な雑貨屋さんが
あります。
雑貨なのかなー、とにかくいろんな作家さんの作品を扱っています、
器・紙もの・布もの・木工系・・・・などなど。

『にっち』同様、飽きないアイテムばかり。
ヤバイ、いつまでも居座りそう(笑)。

その『いちびっと』にて、間もなく『羊いっぱい展』が始まります。



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4人の業種の異なる作家さんが『羊』つながりで開催する作品展。



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会期は
1/25(土)~2/6(木)(金曜日定休)です。



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今年もワークショップが盛りだくさんですー!
楽しそうだなぁ。
『道具を使わない糸づくり』なんて最高だなぁ。
日程が合えば絶対にやってみたい~。

ワークショップは事前申し込みが必要なものもありますので
是非、確認のうえ、お出かけくださいね。

『いちびっと』も楽しいし、『にっち』の古本コレクションも見事です!
ぜひ、お出かけくださいね。

では来月の行商もどうぞよろしくお願いいたしますっっ。




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『甘酒酵母の直球あんぱん」販売開始します。どうぞよろしくお願いいたします。

2020-01-09 | お知らせ。
本日2投目。

さきほどお知らせした『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』に続き、
2つ目の季節商品のお知らせです。



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『甘酒酵母の直球あんぱん』194円(税込)です。

どうぞよろしくお願いいたします。



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このパンに使っている小豆は『農園たそがれ』産のものです。
当店で販売している小豆も美味しいし、この『たそがれ』産の小豆もほんっとに
絶品。



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パン生地に使用しているのは自家培養の甘酒酵母。




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そして、甘酒酵母の甘酒自体も自家製なのですが、甘酒を作る時に使う麹も自家製。
麹は難しい~~。
甘酒を作れるくらいには仕上がるけど、まだまだ安定しないっす。。。。
頑張りまふ・・・。

ということで、パン生地を温めるとほんのり甘酒が香るので
是非、トースターで軽く温めて召し上がってくださいね。

原材料はコチラをご確認ください。⇒★

昨秋、小豆が豊作でしたので、今年はわりと長く販売できると
思います。(←って、こないだ芋が豊作だったのに『焼き芋になったつもり。』が
短期間で終わったやないか・・・。どの口が言うとんねん・・・)


それと、今月の東和町での行商は1/13(月・祝)です。

今年は場所がこれまでと異なり、雑貨店『にっち』店内での販売となります。


『甘酒酵母の直球あんぱん』もお持ちしますので是非いらしてくださいね。

では『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』と併せて
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。




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『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』販売開始します。どうぞよろしくお願いいたします。

2020-01-09 | お知らせ。
いきなりのドカ雪でしたが雨で溶けちゃいました~。
今年の冬はこのように過ぎてゆくのだろうか、どうだろうか・・・・。

本日より通常営業開始しました。

改めまして今年もどうぞよろしくお願い致します。

で、新年最初の季節商品は『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』です。

昨シーズンまでは11月頃から販売してましたが
今シーズンより年明けの販売とさせて頂きましたので、例年より遅い販売開始となりまして
すみません。
改めましてどうぞよろしくお願い致します。



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紫波町の村木さん(農家さん)がお一人で栽培し収穫し、脱穀し、選別して製粉まで、
すべてをしてくださった『ゆきちから』全粒粉100%で焼いた食パンです。


2山1,296円(税込)、1山648円、1/2山(←1山の半分)324円です。

このパンは予約販売のみとさせて頂きます。

ちょっとだけ食べてみたい~という方、1山の半分でも結構ですのでご予約くださいね。

ご来店前日の正午までにご予約をお願いします。

原材料はコチラをご確認ください⇒★


全粒粉100%ってボソボソしてるに決まってるや~ん、という方。
村木さんの全粒粉はちゃいまっせ~♪
全然ちゃいます!!!

しっとりした肌とパンチの効いた香りが特徴です。

是非、確かめてみてくださいね。

村木さんお一人で栽培なさっているので、この全粒粉の量は多くありません。
おそらくは4月~5月には粉がなくなって販売終了すると思います。

全粒粉お好きな方は是非、召し上がってみてください。

では引き続きどうぞよろしくお願いいたします。





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今年も小豆ありますよー、のお知らせ。

2020-01-07 | お知らせ。
さぶいですなぁ・・・・・。
急に寒さを感じる新年ですなぁ・・・・。

この冬はこれまでが過ごしやすかっただけに堪える~・・・・。


さて、改めまして明後日1/9(木)より通常営業致しますので
どうぞよろしくお願いいたします。

で、今年も小豆の販売がありますのでそのお知らせを♪



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隣町の紫波町の農家さんが栽培した小豆。
農薬不使用栽培です。

完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%で焼く食パンの小麦を栽培してくれてる村木さんの
お知り合いの農家さんのものです。
もう80歳を超えたおばあちゃん農家さんがお一人で栽培なさっています。

昨年販売してとっても好評だったからかな?
おばあちゃんがまた栽培してくれました~。
ありがとうございます!

粒がおっきぃ~~!
とても煮えやすく美味しい小豆です。

もちろん、おばあちゃん農家さんが収穫後に選別してくれますが、
うちでも小豆を受け取った後に選別します。



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ってコトで、選別後に袋入れてこんな感じです。
200g入で240円(税込)です。
要は1.2円/gですので、100g(120円)だけ欲しい、300g(360円)欲しい、
などのご要望にも対応しますので、お気軽に仰ってくださいね。

通販ご利用の方でご希望あればパンと同梱しますので、
備考欄にその旨ご記入ください。

上にも登場の村木さんの栽培する完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%で焼いた食パンや、
農園たそがれ』の小豆を使用した『甘酒酵母の直球あんぱん』も間もなく
販売開始の予定ですので、後日お知らせ致します。

では、おばあちゃん農家さんの小豆も新年のメンバーとして
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。

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