ここ石鳥谷町はあまり夏らしくないですが、夏の季節酵母パンのお知らせです。
『カシス畑と地平線の彼方(かなた)』販売開始します。
どうぞ宜しくお願いします。

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ホール740円/ハーフ370円です。
こういうパンになるまでのいきさつもちょっとご紹介しますねー(^_-)-☆

↑↑
うちに来てくださるお客さんでカシスを栽培してくださる方が居ます。もちろん農薬不使用栽培です。
今年もだんだんとカシスが採れ始め、毎日のようにすこーしずつ持ってきてくださいました。
日頃、カシスそのものの姿形を見る事って少ないと思いますけど、こういう形をしています。
表面は黒に近い青紫色。

↑↑
速攻で酵母起こし。新鮮なカシスは酵母になるのも早い早い。

カシスを丸ごとすり潰し、その果汁のみでパンを捏ねます。水が入らないという贅沢さ。
で、この色。びっくりしますよね。着色料、使ってませんよー、誤解なきようお願いします(汗)。
それが焼きあがって一番上の画像のようになります。
カシス単独では酸っぱすぎるので、甜菜糖も加えています。
原材料はコチラをご確認ください。
カシスの突き抜けるような青紫色と酸味が夏らしいパンです。
連日の雨でかなりカシスが割れてしまい、今年もそれほど収穫量は多くなかったので
やはり超短期間販売です。おそらく8/10前後までの販売かと思います。
ご予約もお受けしますのでお気軽にご連絡くださいね。
(tel:0198-41-9010 mail:info★roots88.com(★⇒@へ変換してください) twitter⇒@panya_roots)
それでは短い期間ではありますが、どうぞ宜しくお願い致します。
『カシス畑と地平線の彼方(かなた)』販売開始します。
どうぞ宜しくお願いします。

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ホール740円/ハーフ370円です。
こういうパンになるまでのいきさつもちょっとご紹介しますねー(^_-)-☆

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うちに来てくださるお客さんでカシスを栽培してくださる方が居ます。もちろん農薬不使用栽培です。
今年もだんだんとカシスが採れ始め、毎日のようにすこーしずつ持ってきてくださいました。
日頃、カシスそのものの姿形を見る事って少ないと思いますけど、こういう形をしています。
表面は黒に近い青紫色。

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速攻で酵母起こし。新鮮なカシスは酵母になるのも早い早い。

カシスを丸ごとすり潰し、その果汁のみでパンを捏ねます。水が入らないという贅沢さ。
で、この色。びっくりしますよね。着色料、使ってませんよー、誤解なきようお願いします(汗)。
それが焼きあがって一番上の画像のようになります。
カシス単独では酸っぱすぎるので、甜菜糖も加えています。
原材料はコチラをご確認ください。
カシスの突き抜けるような青紫色と酸味が夏らしいパンです。
連日の雨でかなりカシスが割れてしまい、今年もそれほど収穫量は多くなかったので
やはり超短期間販売です。おそらく8/10前後までの販売かと思います。
ご予約もお受けしますのでお気軽にご連絡くださいね。
(tel:0198-41-9010 mail:info★roots88.com(★⇒@へ変換してください) twitter⇒@panya_roots)
それでは短い期間ではありますが、どうぞ宜しくお願い致します。