パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

2021年も本当にありがとうございました。来年も一層、どうぞよろしくお願いします。

2021-12-31 | お知らせ。
激烈に寒い年末ですね。

さて、先日28日(火)に今年のパン焼きが終了しました。
そして、本日で『パン屋√s応援隊』の活動も一旦終了
します
ので、
改めて皆様に御礼のご挨拶をさせて頂きます。



既に『パン屋√s応援隊』インスタにて、
メンバー一人一人が活動を振り返って総括コメントを
発信してくれています。

更に、活動を締め括るにふさわしい気合いの
入った『和食定食』レシピを発信してくれています
ので
是非、ご覧になってみてください~!
私も即、やってみます!



『パン屋√s応援隊』の活動は、昨年末から始まり、メンバー変更を経て、
約一年に亘り、継続して行われました。

学校の授業・部活・塾等の本当に忙しい日々の中、本当によく頑張ってくれたなぁと
応援隊のみんなには感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、そんな応援隊を応援し続けてくれたフォロワーの皆様、
インスタ上のフォロワーさん以外にも支えてくださったたくさんの皆様、
本当にありがとうございました。



↑↑↑
今年はほぼずっと、店内のレジ横は応援隊のスペースでした。
活動に必要な資金の寄付をお願いするための募金箱を置いたり
渾身のレシピやパンフを掲示したりと
レジ横にはいつも応援隊の頑張りが居てくれたこと、そして、それをきっかけに
いろんな方が応援隊に興味を持ってくださったこと、改めて本当に有難かったです。

私は応援隊の発信してくれるインスタの内容や、一生懸命作ってくれたパンフレット、
どれも本当に誇りに思っていましたが、
それはきっと、応援隊を支えてくださる方々も同じ思いだったと
思います。

こういう素晴らしい子たちがいるという事そのものが
希望だし、同じ時代を生きる私たちの誇りでもあると思います。


これまでの応援隊の活動や一人一人の総括コメントからも
伝わってきますが、応援隊がこれまで全力で取り組んでくれたことは
本当にたくさんの有り余る贈り物を私たちに
届けてくれたと私は思っています。


こういう素晴らしい子たちが(というか、全ての子が)心豊かに生きてける世界を
少しでも作り、残してつなぐこと。
ほんと、それしかないよなぁー、それがすべてだよなぁーと、
応援隊の素晴らしい活躍を見てしみじみ思いました。

応援隊のみんな、本当にありがとう。
そして、応援隊を支えてくださった皆様、ひいては当店を
支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
応援隊の活動を通じて、私自身、どれだけ人に支えて頂き、
励まして頂いているかという事を改めて感じる事ができました。

本当にありがとうございました。

応援隊としての活動は一旦終了しますが、今後も不定期な発信は
予定しているとの事ですので、
引き続きチェックの程、よろしくお願いいたします。


そして改めまして、今年一年間、当店と『農園たそがれ』の営業に関わってくださった
全ての皆様、本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

今年も至らない点ばかりで本当にご迷惑をおかけした一年だったなぁと、
反省点ばかりでございますが、
来年も酵母たちに𠮟咤激励されながら(いや、𠮟咤だけかも・・・・)
パン焼きをしていきますので、
来年もどうぞよろしくお願いします。


↑↑
今年最後の画像は『チョコ鯖』缶。あの『サヴァ缶』シリーズの商品です。

以前、応援隊が県産品の『サヴァ缶』を、フォロワーさんからのリクエストで
うまくスープにアレンジして投稿してくれたことがありました。

それをご覧になった別のフォロワーさんから先日頂いたプレゼント(笑)。
確かにチョコ自体は大好物なのですが(笑)

是非とも応援隊にアレンジ方法を教えてほしいです(笑)。

こんなパン屋ですが、
来年も一層、どうぞよろしくお願いします。

ではよいお年をお迎えください
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

店舗営業と通販の発送が完了しました。シュトーレンの嫁入りも完了しました。ありがとうございました。

2021-12-29 | お知らせ。
また降りましたね~。
大みそかはめちゃ寒いそうです~。
皆様もご油断なく

さて、昨日で2021年の通販の発送も終了しまして、
今年のパン焼きが終了しました。

『シュトーレン』の嫁入りも完了しました。



↑↑
写真用にラッピングは盛ってみた(笑)
しかも逆さま撮影で(笑)。

今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました~っっ。

今年も怒涛のシュトーレン・ループでしたが、
有形無形のプレゼントを皆様からたーーっくさん頂き、なんとか完走できました。
本当にありがとうございました~

そして、できれば。。。。
来年はレシピも価格もラッピングもリニューアルしたい。
これ、ホンネ。
まぁ、レシピが固まらないと何も始まらないですが。。。

もしも報告できる状況までもっていければ
都度、ご報告致しますね。(←がしかし、まるで自信ナシ)
その時はどうぞよろしくお願い致します。

リニューアルできてもてきなくても、
来年もお付き合い頂けますと大変助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

さて、『パン屋√s応援隊』インスタですが、
今月末で一旦活動が終了する前に
メンバー4人からそれぞれ一人ずつ、総括のコメントが投稿されます!!

すでにパンフを担当してくれたくーちゃん、
画像センスが素敵すぎるアカちゃんから
総括コメントが発信されていますのでご覧くださいね

最終日にはこれまた気合いの入ったレシピの投稿もありますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたしますっっ!!!!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年内最後の委託販売終了しました。『焼き芋になったつもり。』も販売終了しました。ありがとうございました。

2021-12-28 | お知らせ。
雪ですなぁ~・・・・。
降りましたなぁ・・・。
寒いですなぁ~・・・。

という事で、はい、冬将軍のおでましですので、
暖かくしてすごしましょ~

さて、一昨日は年内最後の委託販売日でした。
ご足労頂いた皆様、委託先の北上の
コインランドリーカフェ『C. The Launderette』
皆様、今年も本当にありがとうございました。

来年の『C. The Launderette』さんでの委託販売も都度、開催日程をお知らせ致しますので
来年もどうぞよろしくお願いいたしますっっ

そして、年内最後の季節酵母パン『焼き芋になったつもり。』
同時に販売終了となりました。
今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。



↑↑
中に入っているのはたっぷりの自家製薩摩芋ペースト。
薩摩芋は寒さに弱く、寒さに当たると黒くなってに苦くなり、
食べれなくなります。
ここ数日はいきなり寒いですが、
今年の12月はかなり暖かったので、ほぼダメージを受けずに薩摩芋が長持ちしました。

期間の前半はすっきりした甘さとクリーミーな食感の『紅はるか』、後半は
薩摩芋の味が濃く、ホクホク感の強い『紅アズマ』を使いました。
皆様のお好みはどちらでしたでしょうか~

今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。


それと、『パン屋√s応援隊』インスタ
にてお知らせさせて頂いておりますが、
応援隊としての活動は、12月末で
一旦終了致します。



カンパーニュを使った渾身のレシピが
投稿されてます
ので
是非、ご覧になってください。ませ~

12月末までまだ投稿がありますので、引き続きのチェックをどうぞよろしくお願いいたします

という事で、本日は年内最後の通販のパンたちを嫁に出します~。
お受取り予定の皆様、今暫しお待ちを~
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始の営業と、小豆の販売始まりました~、のお知らせ。

2021-12-21 | お知らせ。
日々、寒暖差がはげしぃですなぁ~。
酵母たちも落ち着かないし、シュトーレン・ループは最終コーナーを回りまして、
記憶もどんどん飛んでます(笑)

そして、『パン屋√s応援隊』のインスタではあきちゃん
アカちゃん

「お手軽・かんたん・しかも旨いぜ!」レシピをどんどん投稿してくれてますので
是非是非チェックなさってください~

さて、年末年始の営業のお知らせです。
店舗営業は12/26(日)が年内最後です。
通販(ネット購入)の発送は12/28(火)が
最終です。


新年は店舗・通販ともに1/13(木)より
通常営業させて頂きます。


店舗営業の最終日12/26(日)は北上の『C. The Launderette』さんにて
委託販売もあります。

お近くの方は足をお運び頂けますと嬉しいです。

諸々、どうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
話は変わりますが、今年も小豆の販売を始めます。
今年はちょっと早めです。
紫波のおばあちゃん農家さんが、お一人で栽培してくださってる小豆。
農薬不使用栽培です。

明るい色で、粒が大きい。
煮るとさらにすっごくおっきくなります
すぐに煮えるのもこの小豆の特徴です。




↑↑
200g入で240円(税込)です。
今年は大豊作とのことで、いーーっっぱいあります。
長期間、販売できると思いますので、是非ご利用くださいね
通販でご希望の方は備考欄にご希望の量をお書き添えください。

では12/28(火)まで酵母たちとダッシュしますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたしますっっ。










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始の営業と、小豆の販売始まりました~、のお知らせ。

2021-12-21 | お知らせ。
日々、寒暖差がはげしぃですなぁ~。
酵母たちも落ち着かないし、シュトーレン・ループは最終コーナーを回りまして、
記憶もどんどん飛んでます(笑)

そして、『パン屋√s応援隊』のインスタではあきちゃん
アカちゃん

「お手軽・かんたん・しかも旨いぜ!」レシピをどんどん投稿してくれてますので
是非是非チェックなさってください~

さて、年末年始の営業のお知らせです。
店舗営業は12/26(日)が年内最後です。
通販(ネット購入)の発送は12/28(火)が
最終です。


新年は店舗・通販ともに1/13(木)より
通常営業させて頂きます。


店舗営業の最終日12/26(日)は北上の『C. The Launderette』さんにて
委託販売もあります。

お近くの方は足をお運び頂けますと嬉しいです。

諸々、どうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
話は変わりますが、今年も小豆の販売を始めます。
今年はちょっと早めです。
紫波のおばあちゃん農家さんが、お一人で栽培してくださってる小豆。
農薬不使用栽培です。

明るい色で、粒が大きい。
煮るとさらにすっごくおっきくなります
すぐに煮えるのもこの小豆の特徴です。




↑↑
200g入で240円(税込)です。
今年は大豊作とのことで、いーーっっぱいあります。
長期間、販売できると思いますので、是非ご利用くださいね
通販でご希望の方は備考欄にご希望の量をお書き添えください。

では12/28(火)まで酵母たちとダッシュしますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたしますっっ。










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする