パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

夏の酵母パン『梅と杏と夏の欠片』販売終了しました。ご利用ありがとうございました。

2019-09-22 | お知らせ。
またまた夏の酵母パン販売終了のお知らせです。

『梅と杏と夏の欠片』販売終了しました。



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・・・・・。

間違えた・・・。
これはナスでした。。。。



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『農園たそがれ』の西洋ナス。
今年は豊作でした。
ですが、今年はもう採れないようです。



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園主が書いたプライスカード(笑)。
昨日と本日は『ありがとう価格』で販売させて頂きました。

ご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました。

来年、またナスが収穫できましたらその際はどうぞよろしくお願いいたします。


・・・・あ。

ナスに話が逸れましたが、
改めまして『梅と杏と夏の欠片』、販売終了しました~。



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2種類のオーガニックの杏が詰まった季節パン。
酵母は梅酵母でこの梅酵母がまた元気いい。
いつも弾けるような膨らみ具合で、焼いてるとホント、気持ちよくて元気になる。



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杏とクリームチーズは大の仲良し。
そのほか、水切りヨーグルトなどもいいですね♪

ということでたくさんのご利用を本当にありがとうございましたー!

今暫くは定番のみとなります。



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『黒ごまとレーズンの二人三脚』も暫くの間、販売再開しますので
ご利用くださいね。(←珍しく写真撮ってみた)
ごまたっぷりやで~♪♪


では引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

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◇10月1日より送料の値上げをさせて頂きます。
ご負担をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。



◇9/29(日)は江刺のcafe『kiitos』さんにて当店のパンの販売があります。
ご都合のつく方はお寄りくださいね。お待ちしています。







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『チョコっと梅丸』販売終了と、月末の『kiitos』さんでの販売について。

2019-09-20 | お知らせ。
日に日に涼しくなってきましたねー。

季節の移ろいとともに、夏の酵母パンも一部販売終了です。



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チョコっと梅丸』は自家製の梅ジャムの在庫がなくなりますので
販売終了とさせて頂きます。


自家製梅ジャムと有機チョコチップの組み合わせ。
贅沢すぎるほどに有機チョコチップをパン生地に投入し、梅ジャムもたっぷりサンド。

有機チョコチップの甘さが梅ジャムの酸味を和らげてくれたかなーと
思います。(え?思い込み?)


美味しい梅を育ててくださる農家さんに改めて感謝。
また、そのような農家さんから梅を調達し、提供してくださる『おいものせなか』さんにも
改めて感謝です。
県産・減農薬栽培の梅は毎年、『おいものせなか』さんで予約販売してくださいます。
気になる方は是非、来年『おいものせなか』さんにお問い合わせくださいね。

『チョコっと梅丸』をご利用頂いた皆様、ほんっとにありがとうございました~(≧▽≦)

もうひとつの季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』もそろそろ販売終了ですので
よろしければご利用くださいませ~♪


そして今月も江刺のカフェ『kiitos』さんにて当店のパンの販売があります。
販売日は9/29(日)です。

お時間あれば是非、お立ち寄りくださいね。

では引き続きパン焼いてお待ちしております。


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夏も終わりですが。

2019-09-13 | お知らせ。
さぶい。
朝晩はもうさぶいっっ。

もう夏も終わり。
・・・・ですが、『農園たそがれ』の野菜たちはエンジンかかってきましたー!(遅っっ!!)



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店内もう緑一色になってるー。
緑すぎるやん・・・。



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オクラは「ダビデの星」という品種でとにかく大きい!
なのに柔らかい!
切り口が大きいからお皿に盛った時に星形の切り口が映えるー♪♪
普通に茹でてお好きなドレッシングで和えてもいいし、普通にお醤油でも♪



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枝豆も採れ始めてきましたー。



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プライスカード(とは呼べないレベルものものですが)は園主が書いてます。
枝豆、結構入ってる。詰まってる。
枝豆は香りが命。購入後は是非早めに召し上がってくださ~い!



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ピーマンも肉厚でしかも柔らかい。
炒めても生(サラダ)でもオススメ😃



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美しいモロヘイヤ。
薄いのにしっかりした食感がこれまた美味しいです。
納豆とも相性イイですね♪



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西洋ナス。品種は「ローザ・ビアンカ」。
ステーキ・煮物・カレーなどなんでも。
とにかく『弱火でながーく火を通す』ことで、とろけるようになります。
ボリュームもあるので食べ応え満点すぎるっっ。


ということで、突然エンジンかかってきた野菜たちです。
そして、突然ガス欠になったように採れなくなるのもまた自然界の摂理。

出会った時には可愛がってくださると有難いです。

では野菜もパンたちをご来店をお待ちしていますので
どうぞよろしくお願いいたしますっっ。
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月イチ行商終了しました。来月はアートクラフトフェアと重なりますがどうぞよろしくお願いいたします。

2019-09-11 | お知らせ。
先日の台風はこちらには影響ありませんでしたが、
関東地方の方々は今もまだ停電が続いたりと大変な状況が続いているようですね・・・。

復旧作業なさってる方々もお疲れ様です。

一刻も早く少しでも安堵できる状況になりますように。

さて、一昨日は月イチ行商で東和町に伺いました。
足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

次回は
10月14日(月・祝)です。
次回は土沢のアートクラフトフェアと重なります。

一大イベントで物凄い数の出店者さんとお客さんでごったがえす感じになります~。
見つけてもらえますように・・・。

行商の場所はいつもと異なり、商店街の坂を少し下ったところにある「にっち ツバメの家」の
前でパンを販売します。




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いちおー、看板も持っていきますので目印になさってください。(でも目立たないか・・・)

ではアートクラフトフェアの中で埋もれてお待ちしています。



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ライ麦の産地は長野⇒北海道に切り替わってます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2019-09-08 | お知らせ。
あづいー。
真夏並みにあづいー。

そろそろ落ち着いてくれんかなー。

さて、先日ちょっとお伝えしましたが、ライ麦の産地変更のお知らせです。
これまで使用していた長野産の在庫がなくなり、現在は北海道産で焼いてます。



カンパーニュと、



ライ麦畑の胡桃カレンズ。

どちらも既に北海道産のライ麦で焼いて店頭に出してます。

これまでのものとそれほどの違いはないと思いますので
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

焼いてる側としては、粉が違うと必要な水の量や捏ねる時間、発酵の具合などが
変わるので、またいちからお付き合い始まるねー、よろしくねー、という感じかな。
年間通して季節の変化の影響を受けながらパン生地を見ていく感じになります。
不安もあり、わくわくもある感じです♪

ということでライ麦好きの皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

明日9/9(月)は月イチ行商で東和町に参ります。

台風の影響があまりないといいなぁ。。。

では引き続きお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いいたしますっっ。





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