うーむ。
今朝は冷えましたね~。
県内ではこの花巻市が一番の寒さだったとか。
寒いし、雪はそこそこ降るし、いつもの冬を取り戻してきた感じに
安堵しつつ、あまり寒くならないでほしいという微妙な気持ちもあったり。
さて、伊予柑酵母、使えるまでに育ったようですので
『伊予柑の手仕事』、販売を開始します。どうぞ宜しくお願いいたします。
↑↑
伊予柑酵母。
瓶の蓋を開ける時にプシュッと音がしたり、発泡している様子や、瓶のそこにオリのようなものが
溜まってきたりと、『今まさに使い頃でっせー』というサインはいろいろあります。
↑↑
ということで伊予柑酵母で焼いた『伊予柑の手仕事』。
散りばめられてるオレンジ色は伊予柑の皮で作った自家製ピールです。
↑↑
使っている伊予柑は愛媛県産の有機栽培伊予柑。
今シーズンは豊作だそうです!!よかったーーー!!
こんなふうに季節がつつがなく巡り、無事に作物が収穫できるという事は
本当に有難いことですなぁ。。。しみじみ。
伊予柑農家さんにもしみじみと感謝です。
ホールで886円(本体820円・税66円)、ハーフで443円(本体410円・税33円)です。
おそらくは3月半ば頃までの販売になるかと思います。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
ふわぁぁっと香る伊予柑の香りが華やかな季節パンです。
まだまだ寒いけど、あったかい飲み物と一緒に、春を待つアイテムとして
ご利用ください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
今朝は冷えましたね~。
県内ではこの花巻市が一番の寒さだったとか。
寒いし、雪はそこそこ降るし、いつもの冬を取り戻してきた感じに
安堵しつつ、あまり寒くならないでほしいという微妙な気持ちもあったり。
さて、伊予柑酵母、使えるまでに育ったようですので
『伊予柑の手仕事』、販売を開始します。どうぞ宜しくお願いいたします。
↑↑
伊予柑酵母。
瓶の蓋を開ける時にプシュッと音がしたり、発泡している様子や、瓶のそこにオリのようなものが
溜まってきたりと、『今まさに使い頃でっせー』というサインはいろいろあります。
↑↑
ということで伊予柑酵母で焼いた『伊予柑の手仕事』。
散りばめられてるオレンジ色は伊予柑の皮で作った自家製ピールです。
↑↑
使っている伊予柑は愛媛県産の有機栽培伊予柑。
今シーズンは豊作だそうです!!よかったーーー!!
こんなふうに季節がつつがなく巡り、無事に作物が収穫できるという事は
本当に有難いことですなぁ。。。しみじみ。
伊予柑農家さんにもしみじみと感謝です。
ホールで886円(本体820円・税66円)、ハーフで443円(本体410円・税33円)です。
おそらくは3月半ば頃までの販売になるかと思います。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
ふわぁぁっと香る伊予柑の香りが華やかな季節パンです。
まだまだ寒いけど、あったかい飲み物と一緒に、春を待つアイテムとして
ご利用ください。
どうぞ宜しくお願いいたします。