今日からシュトーレンのお渡しが始まっています。
ちっさいパン屋で焼ける量は多くありませんが、よろしければ是非是非ご利用ください。
今日、シュトーレンをお受取り予定だった方から、ご来店前に『今日、シュトーレンの日ですよね?
受取りが楽しみです』というツイートを頂いたのだけど、『シュトーレンの日』って言葉の響きがいいなぁ、
と、しみじみした。
『今日はシュトーレンの日』。
あぁ、そんなふうに楽しみにしていてくれるんだなぁって嬉しいです。
少しイベント感もあって、ワクワクした感じ。ちょっとだけ『非日常』を感じさせるフレーズ。
と同時に、お客さんの好みに合わないかもしれない、あまり美味しいと感じないかもしれない、という
緊張もビビーっと走る。
もう、これは祈るしかないんですけど。
そもそも万人ウケなど無縁のシュトーレン。
わかってはいても、できるだけ多くの人が美味しいと感じてくれますように。
↑↑
昨年に続き、今年もかなり色黒です。
小麦全粒粉とライ麦全粒粉の「全粒粉100%」に加え、スパイスがどーーーーんっと入っているし、
ドライフルーツの色も滲み出る。そりゃ、色黒になるワケですな。
ちびりちびりと少しずつ食べるもよし、ウマすぎて一気に食べるもよし、です。
昨年は、「ウマすぎて、帰りの車の中で一気に食べました」という嬉しいカミングアウトも
頂いています(笑)。
とにかく、ご自分で好きなように楽しんでもらうのがイチバンだと思っています。
ま、作り手自身がそもそも好きなように作っていて、世の中のシュトーレンの流れを全く汲んでいないので(笑)
食べてくださる方々も自由に食べて欲しいと心底思います。
それでも「シュトーレンなんて生まれて初めてだし、どんなふうに食べるのが美味しいの?」という
尤もなギモンをお持ちの方もおいでだと思いますので、お気軽にお尋ねください。
頑固なパン屋のばばぁが、これまたウルさく話はじめます(笑)。
では皆様、お待ちしていますっ。
ちっさいパン屋で焼ける量は多くありませんが、よろしければ是非是非ご利用ください。
今日、シュトーレンをお受取り予定だった方から、ご来店前に『今日、シュトーレンの日ですよね?
受取りが楽しみです』というツイートを頂いたのだけど、『シュトーレンの日』って言葉の響きがいいなぁ、
と、しみじみした。
『今日はシュトーレンの日』。
あぁ、そんなふうに楽しみにしていてくれるんだなぁって嬉しいです。
少しイベント感もあって、ワクワクした感じ。ちょっとだけ『非日常』を感じさせるフレーズ。
と同時に、お客さんの好みに合わないかもしれない、あまり美味しいと感じないかもしれない、という
緊張もビビーっと走る。
もう、これは祈るしかないんですけど。
そもそも万人ウケなど無縁のシュトーレン。
わかってはいても、できるだけ多くの人が美味しいと感じてくれますように。
↑↑
昨年に続き、今年もかなり色黒です。
小麦全粒粉とライ麦全粒粉の「全粒粉100%」に加え、スパイスがどーーーーんっと入っているし、
ドライフルーツの色も滲み出る。そりゃ、色黒になるワケですな。
ちびりちびりと少しずつ食べるもよし、ウマすぎて一気に食べるもよし、です。
昨年は、「ウマすぎて、帰りの車の中で一気に食べました」という嬉しいカミングアウトも
頂いています(笑)。
とにかく、ご自分で好きなように楽しんでもらうのがイチバンだと思っています。
ま、作り手自身がそもそも好きなように作っていて、世の中のシュトーレンの流れを全く汲んでいないので(笑)
食べてくださる方々も自由に食べて欲しいと心底思います。
それでも「シュトーレンなんて生まれて初めてだし、どんなふうに食べるのが美味しいの?」という
尤もなギモンをお持ちの方もおいでだと思いますので、お気軽にお尋ねください。
頑固なパン屋のばばぁが、これまたウルさく話はじめます(笑)。
では皆様、お待ちしていますっ。